Что мы всё о полезном, да о полезном - а давайте вдарим по макарошкам? :))) Я вот лично не смогла пройти в ленте мимо этой прелести :)) Запечь пасту в формочках для маффинов - ну прелесть же :)) мне понравилось очень и очень :) И в горячем, и в холодном виде :)) остановиться было очень сложно :)))
Единственно, заливки можно было бы положить побольше :) если хотите, чтобы её было прям хорошо, а не на доннышке, то берите в два раза больше сливок и 2 яйца :)
Нам понадобится на 8 штучек:
150 гр мелкой фигурной пасты
половинка болгарского перца
100 гр консервированного зелёного горошка
3 ст.л. сливок 10%
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла
укроп
соль, перец
сыр для посыпки, натереть
Пасту отварить в подсоленной воде, не доводя её до готовности 2-3 минуты и откинуть. Смешать сначала сливки с яйцом и маслом, затем добавить мелко порезанный перец и горошек, горсть рубленного укропа, перемешать и отрегулировать соль и перец. Смесью залить пасту и всё очень хорошо перемешать.
Формочки для маффинов заполнить пастой, художественно украсить шапочку кусочкам пасты и присыпать тёртым сыром. Запечь в духовке 180С минут 30 до небольшого зарумянивания верхних кусочков пасты. Немного остудить и подавать тотчас.
Чудесного и очень уютного аппетита :))
За оригинал взяла рецепт:
http://pratina.livejournal.com/268701.html И, конечно же, отправляю эту радость на ФЛЕШМОБ "
БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" :))