Недавно увидела этот рецепт в ленте у
Леночки eastflower и сразу загорелась приготовить :)) Давно уже засматриваюсь на эти цукаты и всё не знаю, куда их пустить :))) Печенюшки получились роскошные! Хрустящие, ароматные, а как здорово в них сочетаются нотки арахиса, сладость сахара и резкость имбиря! Чудо :) Рекомендую ;)))
Я только немного изменила Ленин рецепт, взяла имбиря поменьше - он мне показался очень уж резким, вместо фундука взяла смесь из остатков всяких разных орехов. В основном, там был арахис во всякой-разной глазури из смеси сухофруктов и ядра абрикосовых косточек :)
Поэтому сахара у меня получилось больше, но он отлично оттенял резкость имбиря и это было очень вкусно :) поэтому омжете добавить сахара побольше, если будете использовать обычный арахис :)
Ниже, как готовила сама:
Нам понадобится на 30 штучек:
200 гр овсяных хлопьев
60 гр арахиса или смеси орехов, но арахис тут идеален :)
40 гр засахаренного имбиря
120 гр цельнозерновой муки
1 щепотка соды
160 мл кефира
60 гр растительного масла (у меня виноградной косточки)
70 гр тростникового сахара
Орехи измельчить, соединить все компоненты. Добавить нарезанные мелко цукаты имбиря. Руками, смоченными водой, сформировать на противне, застеленном бумагой для выпечки, невысокие лепёшечки. Выпекать при 160 С 20 минут.
Чудесного хрустящего аппетита :)))
По рецепту:
http://eastflower.livejournal.com/214266.html Отправляю на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" и на конкурс "
Здоровье на тарелке" и,может быть, подойдут на
"ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ" и
Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" :)