Ароматный хлеб с отрубями на кислом молоке

Jan 30, 2015 07:07

Всегда готовила этот волшебный хлебушек на кефире, а тут скисло молоко - и решила его пустить в дело :) Вариация тоже получилась очень и очень достойная (золотистая корочка, мягкий-мягкий мякиш, чудесный аромат), но на кефире хлеб получается воздушнее и мне нравится больше :)))



Нам понадобится:

180 мл кислого молока
0,5 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. меда
190 гр пшеничной муки
90 гр ржаной муки
1 ст.л. ржаных или пшеничных отрубей
0,5 ст.л. клетчатки
0,5 ст.л. сухого ржаного солода
по 1/4 ч.л. молотого кориандра и тмина
0,9 ч.л. сухих дрожжей

Всё просто - засыпать ингредиенты по инструкции и выпекать на основной программе, или на программе ржаной хлеб, корочка средняя, вес 500 гр.

Чудесного хлебушка ;)

Это моя версия вот этого рецепта: http://saharisha.livejournal.com/42348.html



Отправляю на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", конкурс " Здоровье на тарелке", Флешмоб " СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и фм " Корзинка с хлебом" :)

мёд, ржаная мука, хлеб, отруби, молоко, хлебопечка Bork

Previous post Next post
Up