Всегда готовила этот волшебный хлебушек
на кефире, а тут скисло молоко - и решила его пустить в дело :) Вариация тоже получилась очень и очень достойная (золотистая корочка, мягкий-мягкий мякиш, чудесный аромат), но на кефире хлеб получается воздушнее и мне нравится больше :)))
Нам понадобится:
180 мл кислого молока
0,5 ст.л. натурального яблочного уксуса
1 ст.л. оливкового масла
1,5 ч.л. соли
0,5 ст.л. меда
190 гр пшеничной муки
90 гр ржаной муки
1 ст.л. ржаных или пшеничных отрубей
0,5 ст.л. клетчатки
0,5 ст.л. сухого ржаного солода
по 1/4 ч.л. молотого кориандра и тмина
0,9 ч.л. сухих дрожжей
Всё просто - засыпать ингредиенты по инструкции и выпекать на основной программе, или на программе ржаной хлеб, корочка средняя, вес 500 гр.
Чудесного хлебушка ;)
Это моя версия вот этого рецепта:
http://saharisha.livejournal.com/42348.html Отправляю на
ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО", конкурс "
Здоровье на тарелке", Флешмоб "
СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и фм "
Корзинка с хлебом" :)