Горчично-луковый пирог

Jan 29, 2015 07:07

Специально для "ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ВЕЛИКОБРИТАНИЯ" решила приготовить по рецепту из трёх своих англоязычных книжек :) С Salt Risin' Bread и Dad's Wacky Cake вы уже знакомы - и пришёл черёд третьего заключительного прекрасного рецепта - Mustard-Onion Pie :)



Мне понравилось очень-очень :) Чудесное хрустящее и при этом нежно-рассыпчатое тесто, пикантная тающая во рту начинка, - всё вместо было просто чудесно :))) Это несмотря на то, что не люблю лук - но этот пирог ела с огромным удовольствием :))

Кстати, когда выбирала рецепт именно из этой книги восхитилась, насколько это щедрая кухня! Везде в сладких пирогах по 3-4 стакана ягод или фруктов :))) Еле-еле нашла приемлемый для себя зимний вариант :))) Его, конечно, тоже изменила, начинки там было раза в два больше, но не могу понять, куда бы она влезла :))) В общем, ниже уже то, как готовила сама :))

Нам понадобится:

Тесто:
1 1/3 чашки муки общего назначения
1/4 ч.л. соли
3/4 пачки сливочного масла
2 ст.л. растительного жира (vegetable shortening - добавила ещё 1 ст.л. холодной воды :))
2-3 ст.л. холодной воды

Начинка:
1 ст.л. оливкового масла
400 гр смеси красного и репчатого лука
150 гр натурального йогурта
140 гр творожного сыра
2 яйца
1 ст.л. зерновой горчицы
150 гр сыра



В миске смешайте муку и соль. Блендером смешайте масло и жир с мучной смесью до состояния крошек. Добавьте холодной воды, по очереди по ложке и слегка замесите тесто, пока оно не сформируется в шар. Оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Для начинки разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нём тонкие кольца лука до золотистости, 5-7 минут. В отдельной миске взбейте венчиком йогурт, творожный сыр, яйца и горчицу до однородности и гладкости.

Достаньте тесто, раскатайте на несколько сантиметров больше формы для выпечки, затем распределите по ней, формируя бортики, срежьте излишки. Выложите лук на тесто, сверху залейте яичной смесью, посыпьте натёртым сыром. Выпекайте 40-45 минут (или пока начинка не затвердеет и не станет золотисто-коричневым) при 180 градусах. Охладите 10 минут на решётке перед подачей.

Самого уютного аппетита ;))

Готовила, основываясь на рецепте из книги "Country Baker: Pies & Tarts"

Отправляю так же и на ФЛЕШМОБ "БОРЕМСЯ С КРИЗИСОМ ВКУСНО" :)

красный лук, горчица, сыр, йогурт, НЕсладкие пироги, творожный сыр, не из жж

Previous post Next post
Up