Очень вкусный, очень нежный, невероятно банановый торт :) При этом очень прост в приготовлении + чем дольше стоит, тем вкуснее становится :)) Если ещё не готовили - обязательно порадуйте себя и своих любимых ;) Вкуснятина :)
Единственное, Саша у меня переустановил виндоус перед нг и все мои закладки самоликвидировались, остались только распечатки, поэтому автора рецепта не могу указать - но девочки, если узнаете, чей рецепт - напишите :)))
Нам понадобится:
2 очень спелых банана
2 яйца
75 гр тростникового сахара
50 гр сливочного масла
2 ст.л. сметаны
150 гр муки
пакетик разрыхлителя (10 гр)
горсть грецких орехов
Для крема:
1 банка сгущёнки
1 пачка сливочного масла комнатной температуры
+ горсть орехов для посыпки
Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в яичную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто.
Всыпать муку с разрыхлителем. Всё хорошо перемешать, вылить тесто в форму (22 см), выпекать при 190 градусах минут 40. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку. Измелить обрезки с горстью орехов в блендере.
Для крема взбить мягкое сливочное масло со сгущёнкой. Промазать торт внутри и снаружи кремом, украсить крошкой.
Наивкуснейшего тортика ;)
Источник: из чьего-то жж :)))