Очень сырные, горяченькие, вкусные и нежные штучки :))) Отличный полезный перекус и вариант взять с собой в дорогу или подать на праздничный стол как вариант хлеба :))
У меня получились немного влажноватые, ибо не было времени полностью разморозить шпинат и положила его прямо со льдом в блендер :))
Нам понадобится на 10 штучек:
120 гр муки (у меня 100 гр цельнозерновой, 20 гр - ржаной)
125 гр натурального йогурта
1 яйцо
125 гр шпината
120 грамм сыра твёрдых сортов
1 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. оливкового масла
морская соль (0,75 ч.л.)
Разогреть духовку до 180С. Шпинат перемолоть в блендере с йогуртом, яйцом и оливковым маслом. Просеять в миску муку и разрыхлитель, добавить, сыр, натертый на терке, соль и сахар. Затем влить полученную в блендере смесь в муку и быстро перемешать. Формочки смазать маслом и заполнить формочки на 2/3. Выпекать в духовке при температуре 180 С 20 - 25 минут.
Чудесного аппетита ;)
Источник:
http://davaigotovit.livejournal.com/176567.html