Ньокки: тыквенные и картофельные

Dec 18, 2014 07:07

Как-то готовила уже ньокки, но они у меня до того не получились, что надолго отбили всякое желание повторять что-либо подобное :))) А вот сейчас опять созрела на попытку номер два - и в этот раз у меня вышло просто прекрасно :)))



Тыквенные ньокки с розмариновым маслом



Позитивные, вкусные и очень сытные штучки :) Легко готовить, вкусно есть - идеально :) А как вкусно с розмариновым маслом - это что-то :))) Понравились очень и очень :)

Делала из 200 гр тыквы и у меня ушло по 8 ст.л. овсяной, рисовой и цельнозерновой муки в них + 4 ст.л. кукурузного крахмала :) Получилось на два раза по 20 штук - и первый варила точно по рецепту, вынула сразу после всплытия - и они были жестковатыми. Зато вторую часть проварила 5 минут после всплытия, как пельмени - и получилось что надо :))



Розмарин добавляла сушёный, по пол чайной ложечки на порцию. На свою двойную порцию просто использовала целое яйцо. Ниже оригинальный рецепт :)

Нам понадобится:

100 гр. пюре из запечённой тыквы
желток одного куриного яйца
1 ч.л. оливкового масла
соль
5-7 ст.л. муки (смесь из овсяной, рисовой и пшеничной)
2 ст.л. крахмала картофельного
1 ст.л. сливочного масла
небольшая веточка розмарина



К тыквенному пюре добавить желток и оливковое масло, посолить и перемешать. Всыпать муку и крахмал, замесить некрутое тесто. Сухие составляющие не следует добавлять разом, лучше делать это частями, вмешивая муку и крахмал в пюре, наблюдать за консистенцией теста.
Всегда идёт разное количество муки, так как это напрямую зависит от влажности тыквы.
Тесто не должно быть излишне крутым, чтобы ньокки были нежными, однако и излишне мягкое тесто тоже не есть правильно, с таким сложно работать.

Готовое тесто разделить пополам, каждый кусок на присыпанной мукой поверхности раскатать в жгут диаметром 2-3 см, нарезать его небольшими кусочками и каждый кусочек немного приплюснуть зубцами вилки.

Вскипятить в кастрюле воду, посолить её, опускать ньокки по одной. Как только они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой. При подаче полить сливочным маслом, предварительно растопленным и прогретым с розмариновой веточкой.

Источник: http://arisha-petrovi4.livejournal.com/19829.html

Ньокки из запечённого кратофеля



А вот эти ньокки подучились до того идеально сочными, что их не хотелось ничем не заправлять, не сдабривать - очень вкусно, нежно и органично было кушать их прямо так :)

Нам понадобится на две порции по 19 штук:

500 гр печёного картофеля
1 яйцо
100 гр цельнозерновой муки
100 гр ржаной муки
соль

Картофель очистить и размять в пюре. Добавить яйцо, муку и посолить. Вымесить эластичное тесто. Раскатать из теста колбаски на подсыпанной мукой доске. Нарезать колбаски ломтиками по 1-2 см и вилкой сделать на них бороздки. Вскипятить в большой кастрюле много подсоленной воды, опустить ньокки и варить 5 минут после всплывания. Выловить шумовкой и подавать :)

Идея отсюда: http://my-happyfood.livejournal.com/711238.html

Чудесного ньочного аппетита ;)))



Отправляю на Конкурс "Зимние блюда" :)

ржаная мука, розмарин, тыква, рисовая мука, ньокки, овсяная мука, картофель

Previous post Next post
Up