Золотой картофель с индийским ароматом

Dec 11, 2014 07:07

Я не знаю, когда перестану пробовать острые блюда, зная, что они для меня слишком острые :))) Ведь так интересно попробовать ту или иную комбинацию, особенно, когда так много разных специй, - просто зовёт и манит :) Вот и с этим рецептом получилось точно так же :) Очень-очень ароматный, золотистый картофель, но у меня опять от него всё горело во рту :)))



Ниже, как готовила сама, оригинал тут>>>

Нам понадобится:

0,5 кг картофеля
1,5 средних томата
1 ст.л. оливкового масла
50 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. зёрен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
0,5 ч.л. куркумы
щепотка чёрного молотого перца
0,3 ч.л. сухого перца чили
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль



Картофель отварить почти до готовности. Остудить и нарезать крупными кубиками. Томаты порезать также кубиками. Глубокую сковороду разогреть, добавить оливковое масло и затем зёрна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, чёрный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.

Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжаривать несколько минут, затем добавить томаты и жарить на среднем огне пару минут. Добавить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на большом огне помешивая 5 минут.

Золотистого аппетита ;)

Оригинальный рецепт: http://my-happyfood.livejournal.com/887271.html



Буду рада, если подойдёт на Конкурс "Зимние блюда" :)

острое, имбирь, много специй, петрушка, картофель, помидоры

Previous post Next post
Up