Оба салата пришлись мне очень по вкусу, из той серии, что хочется с удовольствием повторить :) Просто готовить, приятно кушать, вкусовые сочетания подобрались просто чудесные! Так что рекомендую ;) Это всё, по идее, ещё и очень полезно :)))
Салат с печёной тыквой
На 2 порции нам понадобится:
400 гр тыквы
1 крупная свекла
60 гр феты
руккола
2 ч.л. смеси прованских трав
оливковое масло
Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску, посыпьте травами и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 минут, до мягкости.
Свеклу помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. В салатник положите сначала свеклу, добавьте немного масла и перемешайте. Так тыква меньше окрасится. Затем добавьте тыкву и перемешайте.
На порционные тарелки выложите рукколу, оставив несколько листочков для украшения, затем смесь свеклы и тыквы, сверху раскрошите сыр и положите оставшуюся рукколу.
Оригинальный рецепт:
http://orange-dahlia.livejournal.com/142862.html Салат с запечённой иорковью
Нам понадобится на 4 порции:
100 гр брокколи (замороженная)
100 гр помидор черри
листья салата
200 гр феты
несколько веточек свежего укропа
Для запечённой моркови:
4 небольших моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
щепотка сушёного тимьяна
соль, перец по вкусу
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу
Разогреть духовку до 200°С. Смешать мёд, масло и тимьян. Очищенную и промытую морковь обмазать этой смесью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40-45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать шайбочками.
Для салата опустить брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Промыть и обсушить зелень, помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки. Разложить овощи и зелень в порционные салатники, посыпать раскрошенной фетой, рубленным укропом и полить заправкой.
Источник:
http://arx0nt.livejournal.com/34728.html Чудесного аппетита ;))