Два салата с фетой: с тыквой и запечённой морковью :)

Dec 09, 2014 07:07

Оба салата пришлись мне очень по вкусу, из той серии, что хочется с удовольствием повторить :) Просто готовить, приятно кушать, вкусовые сочетания подобрались просто чудесные! Так что рекомендую ;) Это всё, по идее, ещё и очень полезно :)))



Салат с печёной тыквой



На 2 порции нам понадобится:

400 гр тыквы
1 крупная свекла
60 гр феты
руккола
2 ч.л. смеси прованских трав
оливковое масло



Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1 см, положите в миску, посыпьте травами и полейте оливковым маслом, перемешайте и переложите на противень. Запекайте в разогретой до 200С духовке 15 минут, до мягкости.

Свеклу помойте, опустите в кипящую воду и варите до готовности. Остудите, очистите и тоже нарежьте кубиками. В салатник положите сначала свеклу, добавьте немного масла и перемешайте. Так тыква меньше окрасится. Затем добавьте тыкву и перемешайте.

На порционные тарелки выложите рукколу, оставив несколько листочков для украшения, затем смесь свеклы и тыквы, сверху раскрошите сыр и положите оставшуюся рукколу.

Оригинальный рецепт: http://orange-dahlia.livejournal.com/142862.html

Салат с запечённой иорковью



Нам понадобится на 4 порции:

100 гр брокколи (замороженная)
100 гр помидор черри
листья салата
200 гр феты
несколько веточек свежего укропа

Для запечённой моркови:
4 небольших моркови
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. мёда
щепотка сушёного тимьяна
соль, перец по вкусу

Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. мёда
соль, перец по вкусу



Разогреть духовку до 200°С. Смешать мёд, масло и тимьян. Очищенную и промытую морковь обмазать этой смесью, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в подготовленную форму или на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 40-45 минут до мягкости моркови. Остудить и нарезать шайбочками.

Для салата опустить брокколи в кипящую воду на 1-2 минуты. Промыть и обсушить зелень, помидоры. Смешать все ингредиенты для заправки. Разложить овощи и зелень в порционные салатники, посыпать раскрошенной фетой, рубленным укропом и полить заправкой.

Источник: http://arx0nt.livejournal.com/34728.html

Чудесного аппетита ;))



салаты, рукола, морковь, черри, укроп, свекла, мёд, лимон, листовой салат, тыква, фета, брокколи

Previous post Next post
Up