Тыквенная гранола и маффины с ней :)

Nov 29, 2014 07:07

Несколько раз увидела её рецепт в ленте и тоже загорелась попробовать :)) Получилось вкусно, очень насыщено тыквенно и ароматно, но традиционные варианты, всё же, мне ближе :)) Вдобавок не была уверена, как долго она хранится - поэтому из части сразу испекла маффины :)) Тоже вышли замечательными :)



Тыквенная гранола



Ещё отмечу, что перемешивать её нужно обязательно :)) Я сначала подумала, да зачем, и так запечётся - нет :) Когда-таки решила через 20 минут ради интереса перемешать - на меня такой влажностью из неё пахнуло :))) Я ещё и тыквы больше взяла, чем нужно, поэтому запекала её дольше потом, перемешивая до сухости :))) Так что не ленитесь, отнеситесь ответственно :)

Нам понадобится:

3 чашки овсяных хлопьев (у меня 2,5 и пол чашки семечек)
1 чашка орехов (у меня смесь фундука, грецких, миндаля, кешью и пекана)
120 мл тыквенного пюре (взяла 230 гр)
1/3 чашки тыквенных семечек
3 ст.л. кленового сиропа или жидкого мёда
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. душистого перца (заменила на 0,5 ч.л. молотой гвоздики)
1/4 ч.л. мускатного ореха



Разогрейте духовку до 150 градусов. Застелите противень пергаментом. Тщательно смешайте в миске все ингредиенты для гранолы. Разровняйте их на противне и поместите в духовку. Пеките около 25 минут, помешивая каждые 10 минут. Следите, чтобы гранола не пригорела. Дайте остыть.

Источник: http://natavera15.livejournal.com/74361.html



Маффины с гранолой



Маффины получаются воздушными, с золотистой корочкой, очень насыщенными и многогранными :) Каждый кусочек удивляет по-своему и просто радует :) Но если любите сильно сладкое, то сахара берите в два раза больше :) Ниже, как готовила сама, основа отсюда>>>

Нам понадобится на 16 штук:

1 чашка обычной муки
1/3 чашки цельнозерновой муки
1/3 чашки гречневой муки
1 чашка гранолы
1/4 чашки сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 чашка кефира
2 яйца
110 гр сливочного масла, растопить и остудить
1/2 чашки мелко нарезанной кураги



В первой миске смешать сухие ингредиенты: муку трёх видов, гранолу, сахар, разрыхлитель. Во второй миске смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйца и растопленное масло. Влить жидкие ингредиенты в сухие и перемешать до объединения (усердствовать не надо, оставшиеся комочки пусть вас не беспокоят). В конце добавить нарезанные сухофрукты. Распределить по формам. Выпекать при температуре 200°С 18-20 минут. Готовые маффины остудить сначала в форме, затем на решетке.

Идея отсюда: http://manyakotic.livejournal.com/243753.html

Приятного аппетита :)))



Гранола отправляется на Флешмоб "Американо", а маффины на Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")

курага, кефир, гранола, маффины, орехи, завтрак, овсяные хлопья, тыквенные семечки, кленовый сироп, тыква, сладкая выпечка, много специй, гречневая мука, постное

Previous post Next post
Up