Грибные котлеты

Nov 17, 2014 07:07

Очень понравился этот вариант :))) Нежно, вкусно, просто, аппетитно :) Только надо было их именно пожарить, как в оригинале и написано, а не запечь в духовке, как вздумалось мне, - вкус был бы гораздо ярче :)) Эадкие дранники на новый лад :))



Зелени у меня не было ещё, а она была бы тут очень кстати :) А хлопья брала самые обыкновенные, не экстра :) Ну а выпекала 45 минут при 180 градусах, обмазав оливковым маслом - но ещё раз повторю, что и вкуснее, и быстрее будет просто пожарить :)

Нам понадобится на 6-7 штучек:

Хлопья овсяные - 1 стакан
Шампиньоны - 100 гр
Картофель - 1 шт
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

+ 1 крупный зубчик чеснока добавила



Залейте хлопья 1/2 стакана кипятка и оставьте на 15 минут для запаривания. Очистите овощи и натрите на мелкой тёрке картофель и грибы. Мелко порубите зелень. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите. Сформируйте котлетки. Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте до получения золотистой корочки с каждой стороны. А затем потомите под закрытой крышкой в течение 5 минут. Подавайте со свежими овощами.

Чудесного аппетита :)

Источник: http://ines-witch.livejournal.com/173821.html



зелень, картофель, грибы, постное, овсяные хлопья, котлеты

Previous post Next post
Up