Одна вечерняя прогулка на восьми колесах

Jun 06, 2009 11:01

Уехали вчера вечером кататься сокращенным составом -- втроем. И за два часа умудрились наловить на свою голову кучу приключений.

Сначала какой-то козьей тропой карабкались с набережной на Косыгина. Четыре минуты подъема, больше похожего на скалазание, и ты уже на высоте смотровой. Умучились, но посмеялись.

Потом на смотровой нашли длинную лестницу из трех пролетов и, почесав затылки, по очереди с нее поехали лицом вперед. Освоение лестниц по бразильской системе -- тот, кто выживет, дальше будет круто ездить :) Первым почти круто съехал Игорь, только после второго пролета чуть не клюнул носом в ступеньки. Потом поехала я и смачно грохнулась после первого пролета на любимый левый бок. Встала, выругалась, разогналась и поехала второй и третий пролеты -- эти получились нормально :) Леша зажег, успешно скатившись первый и второй, но смешно шлепнувшись на зад уже после третьего. В общем, мы доставили немало лулзов местной толпе зевак, да и сами тоже посмеялись.

Следующем пунктом программы было освоение скоростной езды спиной вперед. Я достигла просветления: теперь могу разгоняться спиной вперед, но еще не очень могу смотреть, куда я сейчас еду, контролировать направление и тормозить. Короче, сейчас я езжу спиной вперед примерно так, как ездила лицом вперед год назад :) Собственно, падаю с той же частотой, только на спину.

Когда мы доехали до въеза в Лужники, начало темнеть и смурнеть -- странные тучи собиралсь на горизонте с юга... Остановились послайдить на пятачке. Слайды у меня тоже идут по бразильской системе -- левая коленка отбита, даже несмотря на наколенник. Как верно заметили товарищи на мое нытье о больной коленке и сомнительной пользе наколенников: "Без наколенников ты, может, вообще сейчас без ноги была".

-- Эй, если мы сейчас не рванем когти, нас накроет. -- Это я заметила аццкие чорные тучи, клубящиеся над универом.
 -- Ладно тебе, над нами-то небо чистое. -- Это оптимист Игорь.
...
 -- А ты посмотри вон туда. -- Это я минут через десять смотрю уже не на юг, а на восток. Там такие же страшные чорные тучи.
 -- О, да. А вот теперь надо валить отсюда!

Дальше была сумасшедшая гонка в тщетной попытке убежать от грозы. Я до последнего верила, что нам это удастся... Стемнело, отчасти из-за позднего времени, отчасти из-за черных туч, поднялся порывистый ветер, на набережной почти не было людей -- ехали максимально быстро.

Но в паре километров от офиса нас все-таки накрыло, причем так, что мама не горюй. Мало того, что небо разверзлось, так еще и ветер усилился -- когда я просто выпрямилась и подняла руки, меня прекрасно разгоняло дующим в спину ветром. Когда проезжали под Андреевским мостом, порывом ветра выбило какое-то стекло, и пришлось прикрывать руками голову, закрываясь от летящих осколков... Стремно. Темно. Очень быстро. Песок в глаза килограммами. И ливень.

Когда добрались до офиса и ввалилсиь в сухой холл, минуты три тупо ржали. Ведь действительно забавно получилось :) Только вот подшипники жалко... Ну да вот и повод их, наконец, поменять.

inline

Previous post Next post
Up