Баклажаны с овощами
![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/09/baklazhany-s-ovoshami.jpg)
Лето - это фруктовая пора, осень - овощная. Если летом я «объедаюсь» полезными лакомствами из фруктов, набираясь витаминов, то осенью «запасаюсь» еще и минералами из овощей. Ну, конечно же, о своей семье не забываю.
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
- Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
- Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
- Соль смыть и обсушить баклажаны.
- Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
- Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
- В миску выложить слой баклажанов.
- На баклажаны уложить слой овощной массы.
- Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
- Последним должен быть слой овощей.
- Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
- Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.
Баклажаны с овощами
![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/09/baklazhany-s-ovoshami.jpg)
Лето - это фруктовая пора, осень - овощная. Если летом я «объедаюсь» полезными лакомствами из фруктов, набираясь витаминов, то осенью «запасаюсь» еще и минералами из овощей. Ну, конечно же, о своей семье не забываю.
Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт.
- Соль
- Перец черный молотый
- Растительное масло для жарки
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
Приготовление:
- Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно 7-9 мм.
- Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
- Соль смыть и обсушить баклажаны.
- Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
- Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
- Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
- Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
- В миску выложить слой баклажанов.
- На баклажаны уложить слой овощной массы.
- Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
- Последним должен быть слой овощей.
- Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
- Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.