Баклажаны с овощами

Jan 14, 2011 00:12

Баклажаны с овощами


Лето - это фруктовая пора, осень - овощная. Если летом я «объедаюсь» полезными лакомствами из фруктов, набираясь витаминов, то осенью «запасаюсь» еще и минералами из овощей. Ну, конечно же, о своей семье не забываю.

Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Растительное масло для жарки
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно  7-9 мм.
  2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
  3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
  4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
  5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
  6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
  7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
  8. В миску выложить слой баклажанов.
  9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
  10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
  11. Последним должен быть слой овощей.
  12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
  13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.
Баклажаны с овощами


Лето - это фруктовая пора, осень - овощная. Если летом я «объедаюсь» полезными лакомствами из фруктов, набираясь витаминов, то осенью «запасаюсь» еще и минералами из овощей. Ну, конечно же, о своей семье не забываю.

Сейчас баклажаны дешевы как никогда, если что-то из них готовить, то только сейчас. Рекомендую обязательно попробовать баклажаны с овощами. Если вы потом предложите попробовать их кому-нибудь с закрытыми глазами, то он точно не угадает, что кушает.

Ингредиенты:

  1. Баклажаны 3 шт.
  2. Соль
  3. Перец черный молотый
  4. Растительное масло для жарки
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Чеснок 3 зубчика

Приготовление:

  1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать кружочками толщиной примерно  7-9 мм.
  2. Кружочки из баклажан посыпать солью и оставить на 20 минут.
  3. Соль смыть и обсушить баклажаны.
  4. Обжарить кружочки с двух сторон в небольшом количестве растительного масла.
  5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета .
  6. Морковь потереть на крупной терке и обжарить до готовности.
  7. Смешать морковь и лук, добавить соль, перец черный молотый, мелко рубленые зубчики чеснока. Все перемешать.
  8. В миску выложить слой баклажанов.
  9. На баклажаны уложить слой овощной массы.
  10. Сверху опять слой баклажан и опять слой овощей. И т.д.
  11. Последним должен быть слой овощей.
  12. Поставить блюдо в холодильник для охлаждения.
  13. Употреблять в пищу как холодную закуску или как гарнир к мясу.

овощь, баклажан

Previous post Next post
Up