Луковый суп
Года четыре назад мы с мужем (он мне-то и мужем тогда не был) ездили отдыхать в Румынию. И там, в одном ресторанчике, мы попробовали луковый суп, рецепт которого я восстановила по памяти и сделала уже здесь. Честно говоря, до того я такой суп никогда не пробовала и вообще немного скептически отношусь к луку. Да и не попробовала, если бы не полное незнание румынского языка и отсутствие англоязычной официантки в ресторане.
Теперь этот суп готовлю довольно часто, правда маленькими порциями, потому что ем его одна - муж до сих пор не может оценить его вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 700 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сухое белое вино 300 мл.
- Сыр 150 гр.
- Бульон овощной, говяжий или свиной 1 л.
- Багет 6 ломтиков
- Соль
Приготовление:
- В кастрюльку с толстым дном вылейте растительное масло и сливочное, разогрейте на среднем огне.
- Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами.
- Выложите лук в кастрюльку к маслу, добавьте сахар и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 20 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- Добавьте мелко рубленый чеснок и пожарьте еще около 1 минуты.
- В луковую массу добавьте бульон, соль, перец, белое вино, накройте крышкой и на среднем огне варите около 1 часа.
- За 5 минут до подачи супа на сковородку налейте немного растительного масла, выложите зубчик толченого чеснока и обжарьте багет с обеих сторон до золотистого цвета, покройте ломтики багета тертым сыром.
- При подаче супа на стол в тарелку положите гренку с сыром и залейте горячим луковым супом.
Луковый суп
Года четыре назад мы с мужем (он мне-то и мужем тогда не был) ездили отдыхать в Румынию. И там, в одном ресторанчике, мы попробовали луковый суп, рецепт которого я восстановила по памяти и сделала уже здесь. Честно говоря, до того я такой суп никогда не пробовала и вообще немного скептически отношусь к луку. Да и не попробовала, если бы не полное незнание румынского языка и отсутствие англоязычной официантки в ресторане.
Теперь этот суп готовлю довольно часто, правда маленькими порциями, потому что ем его одна - муж до сих пор не может оценить его вкус.
Ингредиенты:
- Лук репчатый 700 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 25 гр.
- Сахар 2 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Сухое белое вино 300 мл.
- Сыр 150 гр.
- Бульон овощной, говяжий или свиной 1 л.
- Багет 6 ломтиков
- Соль
Приготовление:
- В кастрюльку с толстым дном вылейте растительное масло и сливочное, разогрейте на среднем огне.
- Лук репчатый очистите, нарежьте полукольцами.
- Выложите лук в кастрюльку к маслу, добавьте сахар и жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 20 минут, пока лук не станет золотистого цвета.
- Добавьте мелко рубленый чеснок и пожарьте еще около 1 минуты.
- В луковую массу добавьте бульон, соль, перец, белое вино, накройте крышкой и на среднем огне варите около 1 часа.
- За 5 минут до подачи супа на сковородку налейте немного растительного масла, выложите зубчик толченого чеснока и обжарьте багет с обеих сторон до золотистого цвета, покройте ломтики багета тертым сыром.
- При подаче супа на стол в тарелку положите гренку с сыром и залейте горячим луковым супом.