Закусочные корзинки - рецепт со сметанной начинкой
![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/05/korzinochki.jpg)
Этот рецепт корзинок по сути является тарталетками со сметанной начинкой и помидорами.
Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности - их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, использовать как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.
Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на рынке или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок происходит сразу с начинкой. Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 гр.
- Соль
Для начинки:
- Помидоры 3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сыр 50 гр.
- Яйца 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
- В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
- Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
- Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Закусочные корзинки - рецепт со сметанной начинкой
![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/05/korzinochki.jpg)
Этот рецепт корзинок по сути является тарталетками со сметанной начинкой и помидорами.
Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности - их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, использовать как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.
Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на рынке или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок происходит сразу с начинкой. Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят.
Ингредиенты:
Для теста:
- Масло сливочное 200 гр.
- Яйца 2 шт.
- Мука 300 гр.
- Соль
Для начинки:
- Помидоры 3 шт.
- Сметана 250 гр.
- Сыр 50 гр.
- Яйца 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Приготовление:
- Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
- В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
- Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
- Помидор нарезать тонкими кружочками.
- Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
- Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.