Закусочные корзинки рецепт со сметанной начинкой

Jan 14, 2011 03:45

Закусочные корзинки - рецепт со сметанной начинкой


Этот рецепт корзинок по сути является тарталетками со сметанной начинкой и помидорами.

Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности - их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, использовать как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.

Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на рынке или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок  происходит сразу с начинкой. Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 300 гр.
  4. Соль

Для начинки:

  1. Помидоры 3 шт.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Сыр 50 гр.
  4. Яйца 1 шт.
  5. Перец черный молотый
  6. Соль

Приготовление:

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
  2. В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
  3. Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
  6. Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.
Закусочные корзинки - рецепт со сметанной начинкой


Этот рецепт корзинок по сути является тарталетками со сметанной начинкой и помидорами.

Прелесть таких корзинок заключается в их универсальности - их можно приготовить и взять с собой на пикник, подавать к пиву, использовать как украшение праздничного стола. Они хороши в виде закуски к крепким алкогольным напиткам.

Если лень делать сами корзинки, вы можете сэкономить свое время, купив их на рынке или в магазине. Но учтите, что в итоге получите совсем не то, т.к. запекание корзинок  происходит сразу с начинкой. Магазинное будет сухим и ломким, а сделанное своими руками гораздо вкуснее, гости оценят.

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Масло сливочное 200 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 300 гр.
  4. Соль

Для начинки:

  1. Помидоры 3 шт.
  2. Сметана 250 гр.
  3. Сыр 50 гр.
  4. Яйца 1 шт.
  5. Перец черный молотый
  6. Соль

Приготовление:

  1. Сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и соль, тщательно растереть руками.
  2. В тесто добавить яйца, замесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, положить в пакетик и в холодильник не менее чем на 1 час.
  3. Сметану взбить с яйцом, добавить соль, перец, натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешать.
  4. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  5. Из теста в формочках для корзиночек вылепить корзинки.
  6. Разлить в корзинки сметано-сырную смесь, уложить ломтики помидоров.
  7. Выпекать при температуре 200 градусов около 30 минут до золотистого цвета.

начинка, корзинка, рецепт

Previous post Next post
Up