Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелени
![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/06/skumbrija.jpg)
До сих пор я ела и готовила скумбрию только в копченом или соленом виде и даже подумать не могла, что она получается очень вкусной при тушении. Совершенно случайно на прошлой неделе мы попали на ужин к моей маме, которая в этот день потушила скумбрию. Честно говоря, я не ожидала от этой рыбы такого вкуса - ужин со скумбрией получился ароматным, сочным и мягким.
Еще больше я была удивлена, когда мама рассказала мне этот простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии. На самом деле, на подготовку уходит около 10-15 минут (в зависимости от навыков резки и чистки, а также умения правильно организовать свое время), и чуть больше времени на тушение. В итоге мы получаем невероятно вкусный ужин, на приготовление которого вы потратили минимум времени и сил.
И поверьте, тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
- Лук репчатый 1 шт. крупная
- Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп сухой 1 ч.л.
- Орегано
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
- Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
- Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
- Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
- Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
- Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
- На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
- На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
- Тушите на среднем жару около 25-30 минут.
Тушеная скумбрия на овощной подушке под покрывалом из зелени
![](http://zefira.net/wp-content/uploads/2008/06/skumbrija.jpg)
До сих пор я ела и готовила скумбрию только в копченом или соленом виде и даже подумать не могла, что она получается очень вкусной при тушении. Совершенно случайно на прошлой неделе мы попали на ужин к моей маме, которая в этот день потушила скумбрию. Честно говоря, я не ожидала от этой рыбы такого вкуса - ужин со скумбрией получился ароматным, сочным и мягким.
Еще больше я была удивлена, когда мама рассказала мне этот простой и вкусный рецепт приготовления скумбрии. На самом деле, на подготовку уходит около 10-15 минут (в зависимости от навыков резки и чистки, а также умения правильно организовать свое время), и чуть больше времени на тушение. В итоге мы получаем невероятно вкусный ужин, на приготовление которого вы потратили минимум времени и сил.
И поверьте, тушеная скумбрия даже вкуснее соленой, а готовится во много раз быстрее и проще.
Ингредиенты:
- Скумбрия 2 шт.
- Морковь 2 шт. (или 1 крупная)
- Лук репчатый 1 шт. крупная
- Зелень петрушки и укропа по 1 пучку
- Соль
- Перец черный молотый
- Укроп сухой 1 ч.л.
- Орегано
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление:
- Скумбрию очистите, удалить голову и внутренности. Рыбу промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками в толщину по 2 см.
- Кусочки скумбрии посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом и орегано.
- Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или же нарежьте тонкими длинными полосками.
- Лук репчатый нарежьте тонким полукольцами.
- Морковь обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Отложите.
- На этой же сковородку обжарьте лук репчатый до золотистого цвета.
- На дно емкости для запекания (я для этих целей использую прозрачные стеклянные миски для микроволновки) выложите морковь, затем лук, затем рыбу, сверху все обильно присыпьте рубленой зеленью. Накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.
- Тушите на среднем жару около 25-30 минут.