Отменила почти все и кажется начинаю приходить в себя. Все-таки надо придумать какой-то способ приходить к НГ в отдохнувшем состоянии. Делать дела до Рождества, поколдовать, чтобы муж между праздниками не работал, и еще уменьшить встречи-отмечания, которых у нас и так не особо много.
Зато у нас всякое прекрасное. Вчера повесили лестницу и гамаки в "лазательном домике" и было детям счастье. Когда все висит даже и не очень видно, что на стенке куча отпечатков грязных детских ног.
[Длинная история спортивного комплекса]Когда Александру было 1,5 года мама подарила ему "Ранний старт". Муж сначала сказал "no way I'm going to live with a climbing structure in our living room". Правда, посмотрев как ребенок начал осваивать спортивный комплекс", все-таки согласился и мы упаковали его отдельным местом багажа. Через полгода, улетая с послеветряночным Александром, я забрала и горку. И почти 9 лет с небольшими перерывами спорткомплекс стоял у нас в гостиной. Особо спортивными наши дети никогда не были, лазили, висели и катались с горки понемножку, но домиков, тюрем и магазинов из него было построено много. Несколько лет назад горка развалилась и я привызла новую, массажную, и сетку, которая пользовалась намного большей популярностью в качестве гнезда.
Прошлой зимой комплекс уехал к Кате, которой я его обещала "для следующего младенца" давным-давно. Висеть внутри могла уже только Эмили и было ясно, что скоро они из него совсем вырастут. Только вот отдавать конструкцию, легко превращающуюся в разнообразные домики дети не хотели. Да и мне, почти сразу после смерти мамы было грустно отдавать ее подарок и лишать детей все-таки немного спортивного комплекса. Так что пришлось пообещать им и себе, что после лета сделаем лазательный домик. Я как раз была окрыленная нашим прогрессом в комнате у девочек и просчитывала варианты из толстой фанеры.
Летом мы доделывали комнату девочек, я думала было купить деревянный спорткомплекс в России, чтобы он приехал с братом на машине, но целостной идеи не было, да и брат обещал приехать весной. Периодически я сидела в Пинтересте и на сайтах с интересными конструкциями, но ничего не вызревало.
А в середине декабря дети вдруг вспомнили, что им было обещано. И сказали прямым текстом, что покупать не будем, будем делать. И нарисовали кучу вариантов того, что им надо (у Александра был двухэтажый домик с башней и люк в секретную комнату в нише от батареи в полу). Но все упиралось в мужа, которому идея конструкции на полкомнаты никогда не нравилась, особенно если это конструкцию надо еще и делать самим. Мне тоже не нравилась идея громадной конструкции в гостиной, поэтому я думала про складные и убирающиеся структуры, и про ширмоподобные разделители пространства.
А потом я показала детям идеи на Пинтересте и мы остановились на сетке под потолком и ширме. Мужу идея дрелить потолок не очень понравилась, но мысль, что от потолка все можно отцепить и убрать его подкупила. Заодно решили и перевести болдеринговые панели из комнаты Александра, которые все равно почти всегда загорожены лего.
Так что, после нескольких заходов и двух убитых насмерть сверл, у нас есть нечто лазательно-домиковое, которое может почти исчезнуть из гостиной, а может модифицироваться во всякое разное, прям как мы любим. Как сказал муж, самое приятное, что вся конструкция обошлась нам в стоимость нескольких новых сверл, поскольку все остальное в хозяйстве уже было.
(Тут должно быть фото, которое я даже сделала, но батарея фотоаппарата выдохлась в тот самый момент. Попинайте, если кто любопытный, повешу. Три кольца на потолке для подвешивания. В дырки в панелях должны быть вкручены зацепы для залезания, но пока там только кольца. Розовое - гнездо из развернутого гамака Эмили. Думаю потом прикупить сетку и повесить повыше.)
Заодно я продала рассыпающиеся кресла, которые мы все никак не могли собраться переделать, а вместо них приехали ровно такие же от брата мужа. Теперь для полного счастья надо только убрать ёлку и сделать нормальный свет в темном углу. Ну и разобрать "неразменный" завал в кухонном углу, над которым я потихоньку работаю.