Дрожжи-убийцы, или Как страшно жить дураку

Dec 30, 2013 00:11

Вот и до меня доплелась страшилка про дрожжи-убийцы на человеческих костях. Я ее добросовестно прочитала и узнала для себя много нового:

1) Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году Гитлер, чтоб Россию покорить:
Ученые, которые занимались изучением этого вопроса, натолкнулись в Ленинке на источники из гитлеровской Германии, где говорилось, что эти дрожжи выращивались на человеческих костях и что, если Россия не погибнет в воине, то она погибнет от дрожжей. Нашим специалистам не позволили сделать ссылки на источники, скопировать их. Документы были засекречены.

Комментарии ннада?

2) Человек еще до Второй мировой смог создать новый биологический вид - Saccharomyces cerevisiae:
Но вот уже несколько десятилетий хлеб пекут по-другому. И используют для этого не природные закваски, а выдуманные человеком термофильные дрожжи, сахаромицеты, которые в природе просто не существуют.

Ага. В таком случае, простите, ЧТО сбраживает вино?! Или его тоже Гитлер придумал?

3) Если раковую опухоль не кормить, то она погибнет:
Еще одним доказательством вредоносного воздействия термофильных дрожжей на организм человека стал результат опыта Этьена Вольфа. Французский ученый поместил злокачественную опухоль желудка в пробирку с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. Спустя всего одну неделю опухоль увеличилась вдвое, но после того, как из раствора удаляли экстракт, опухоль погибала. Таким образом Этьен Вольф доказал, что термофильные дрожжи способствуют развитию раковых клеток.

По сути, здесь написано, что если, эта, живой организм не кормить, не поить и не лечить, то он будет, значить, несчастлив и даже, может, помрет.

НО!

Погуглив как следует, я нашла и биолога (не астронома) Этьена Вольфа (Étienne Wolff, 1904-1996), и оригинал статьи - она относится к 1961 году и посвящена культивации злокачественных опухолей в лаборатории. Супругам Вольф удалось создать среду, где вырезанные у пациентов раковые опухоли жили и росли неограниченное время, для чего были необходимы живые клетки мезанефроса куриного эмбриона либо вытяжка мезанефроса, либо вытяжка печени куриного эмбриона, либо хлебопекарные дрожжи. Если ничего этого не было, опухоль погибала; если же было хоть что-то, росла. Авторы полагали, что дело в содержании какой-то конкретной аминокислоты, но какой именно - установить тогда не удалось.

Да, можно сказать, что дрожжи способствуют развитию рака... только не забываем, что Saccharomyces cerevisiae в буквальном смысле носятся в воздухе, откуда и попадают в столь любимую авторами страшилки хмелевую закваску.

4) "Термофильные дрожжи" настолько суровы, что их используют по многу раз:
Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Вы себе это можете представить? Я как-то... эээ... с трудом.

5) Сахар является источником энергии, сопоставимым с ядерным синтезом.
спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Вообще-то калорийность сахара-песка 387 ккал на 100 г, а чтобы из одной молекулы (!!!) высвобождалось столько же, сколько из 100 граммов сала?! На сахарном двигателе сквозь Вселенную!

6) От употребления дрожжей человек перестает дышать:
В норме сердце и легкие и нижележащие органы - желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья. При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию...

7) "Синдром автопивоварни" является нормой, а не медицинской диковинкой:
По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Источник бреда: http://www.liveinternet.ru/users/5026812/post287802307/ Я нашла еще 5-6 вариантов, различающихся полнотой и словообильностью, но этот самый длинный - целых 30 с гаком тысяч символов!

Ну и в заключение про синдром автопивоварни, раз уж упомянула.

Жил-был себе мужик где-то в Техасе, и дожив до шестого десятка сломал ногу. Ему сделали операцию, пролечили антибиотиками, и тут он начал чувствовать себя в стельку пьяным после двух бутылок пива, а потом - и даже если вовсе не пил. Жена, по профессии медсестра, начала мерить супругу содержание алкоголя алкотестером, намеривая там иногда до 3-4 промилле (!!!) Так продолжалось целых пять лет, и в конце концов мужика увезли на скорой с тяжелым алкогольным отравлением. Врачи намерили 3,7 промилле и решили, что дядька поддает тайком от жены.
На счастье, через пару месяцев после эпизода мужик обратился к толковому гастроэнтерологу, который сделал все анализы и обнаружил высокое содержание пищевых дрожжей в стуле. Клиента, тщательно обыскав на предмет бутылки, уложили на сутки под наблюдение, где его кормили ударными дозами углеводов и раз в два часа измеряли содержание алкоголя в крови (в присутствии ментов - для верности, что ли?) Намерив в какой-то момент 1,2 промилле из ничего, доктора признали существование "автопивоварни".
Дальше все просто: ходячий бочонок с бражкой пролечили дифлюканом и посадили на безуглеводную диету, а медицина обогатилась первым хорошо задокументированным случаем синдрома ферментации ЖКТ.

Об этом случае много писали в новостях, но я взяла в качестве источника статью из "Международного журнала клинической медицины" (Cordell, B.; McCarthy, J. (2013). "A Case Study of Gut Fermentation Syndrome (Auto-Brewery) with Saccharomyces cerevisiae as the Causative Organism". International Journal of Clinical Medicine 04 (7): 309. http://dx.doi.org/10.4236%2Fijcm.2013.47054 )

конспироложество, major idiocies of humanity

Previous post Next post
Up