Таргетологи - существа слишком часто бездарные. Мне то предлагают бассейн в Москве, то искусственную конечность. А тут внезапно предложили рецепты, да ещё и с выходом из ВК на рутуб. А я далека от готовки и особенно от выпечки: и не пеку, и не покупаю. И даже не обсуждаю ни с кем!
Но составная часть нашлась у меня дома: огуречный рассол. Делала летом малосольные огурцы, они закончились, а выливать рассол жалко, мало ли - мб снова туда огурцы положу, рассол многоразовый. И рассол был необычный - газированная вода вместо обычной. Правда, вкус вполне стандартный оказался, ничего особенного.
Итак, есть плюшки на огуречном рассоле.
100 мл рассола, 50 мл растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара и по половине чайной ложки соды и соли. Всё это перемешивается, а потом добавляются 260 граммов муки.
По рецепту нужно выпекать в духовке 20 минут при 200 градусах, но я просто взяла сковородку и пожарила с двух сторон, как оладушки. Сковорода антипригарная, так что плюшки получились печёные, а не жареные, без масла.
Называется "печенье к чаю", и, пожалуй, солёное хорошо к сладкому чаю. Но я часть съела так, часть вместо хлеба. Внешне очень похоже на коржики, которые мама пекла папе на ночные дежурства в моём детстве. На картинке немножко иначе, более плоские.
Большого восторга не испытала, но они точно вкусные. И почти наверняка можно взять воду вместо рассола.