вкус мабона

Oct 12, 2010 11:57



Мне мои прекрасные ученики принесли мне яблоко.

Знаете, при виде таких фруктов мне становится мучительно грустно, что я не художник и не могу передать красоты вот этой сиюминутной, а еще что эту красоту надо будет съесть…

Яблоко было крупным, ярким, с восковыми, чуть поблескивающими бочками и чуть подмороженной попкой, на крепком черенке сохранился листик.

Я поблагодарила ребят и положила фрукт в сумку.

Через пару дней после субботнего занятия на Арбате я вспомнила про яблоко.

Старый арбатский дворик, ограда увитая хмелем, рядом с буйно-зелеными листьями алый нисан кошкай, в просвете между домами виднеется церковь. Задираешь голову и видишь верхние этажи, залитые абрикосовым, джемовым светом закатывающегося солнца.

Еще час и на выдохе изо рта будет струиться пар, а пальцы станут как у снежной королевы.

А пока я сидела на оградке и держала в руках яблоко.

Откусываешь от него кусочек и тебя простреливает кисловатым, свежим вкусом, который сменяется легкой сладостью. В разрезе яблоко наполнено прозрачными прожилками, откусываешь с этой промерзшей стороны и к сочному еще летнему вкусу примешивается, прозрачная пряность, фруктовая винность.

Хочется замереть…

Колесо, искры, из жизни

Previous post Next post
Up