Nov 14, 2009 20:15
Совершенно не понимаю - обычно болтаю без умолку, а когда хочется написать в ЖЖ вполне определённые вещи, слова в голову не лезут :-) Но, насколько понимаю, это всегда так :-) В последнее время практически каждый вечер думаю - что бы тут написать, в смысле формулировок. Попробую немножко рассказать про нашу поездку в Вену / Вольфратсхаузен, если пойдёт хорошо, то и про школу расскажется :-))))
В общем, выехал наш хор 11 октября в 10 часов из маленького грязного Гельзенкирхена с завиральной идеей спеть по концерту в столице Австрии и в Баварии, а заодно и города посмотреть. Сначала ехали к хору в Вене, так как ехать долго, остановились на ночь в молодёжной гостинице в Регенсбурге. Ещё вечером устроили что-то вроде познавательной игры по городу (принцип такой - хор разделяется на четыре группы, каждой даётся 15 заданий вроде "какой буквы не хватает на вывеске на ***улице"). Уже в этот момент, две девочки с нами не пошли, так как плохо себя чувствовали. Причём настолько плохо, что на следующее утро пришлось приехать родителям одной из них и забрать их обратно в Гельзенкирхен. Их забрали, а мы поехали дальше, по направлению к Вене. Приехали туда, нас распределили по семьям, старших (в том числе мну) разделили (изначально все ребята должны были идти в семьи парами, а тут каждый должен был сам...). Семьи были семьями ребят из хора, к торому мы приехали (хор,кстати, вполне приличный, даром, что школьный). Мне естевственно достался 12летний мальчик, да ещё и помешанный на видео-играх. Первое, что он меня спросил было не "как тебя зовут", или "сколько тебе лет", или ещё что-нибудь в этом роде, но "поиграешь со мной в варкрафт, когда приедем?" оО Да, думаю, весело мне тут будет... Оказалось, что семья вполне приличная, мальчик этот старший, у него две младшие сестры девяти и пяти лет и младший брат трёх. Мы сошлись со старшей, Ханной, которая тут же дала мне написать в её "Freundebuch" (вот она, начальная школа вспоминается :D).
Семья эта жила (и живёт, надеюсь :D) в достаточно большом доме - 3 этажа, на каждом по пять комнат. Плюс к этому в подвале сауна и фитнес-студия (вот то, о чем рассказывала мама - высокий уровень жизни в Вене... :D). Думаю, что мне просто не повезло, так как я попала прямо на главную стадию ремонта. Тапочек они не давали, так как сами их не носили, а между тем, полы там были холодные, так как вобще не покрытые (чистый бетон); на лестницах каждая ступень была другой толщины (от 5 до 80 см); в комнате очень продувало, так как окна были не заделаны до конца, а ванная комната не запиралась и закрывалась только задвижной (не до конца) стеклянной (!) "дверью", у которой был матового цвета только кусок закрывающий, у взрослого человека, как бы так поприличней выразиться, часть от бёдер до плеч. Остальное было прозрачное. Я в результате, ждала пока улягутся все члены семьи и только тогда шла мыться, хотя они уверяли, что никто, никуда глядеть не будет. Неуютно всё-таки как-то.
В следующие дни мы дружно осматривали достопримечательности Вены - побывали в Шенбуржском зоопарке, погуляли по улицам итд. итп. Заодно выяснили, что эти самые венские школьники знают свой город не сильно лучше нас :-))) Больше всего обрадовались Хундертвассерхаузу, рядом с которым тут же нашли вывеску на русском языке "бесплатный туалет", которую Саня тут же не примянул сфоткать. В среду спели концерт, вполне сносно. судя по всему, на следующее утро поехали дальше.
Заехали в Мелькский монатырь,там больше всего поразила огромная библиотека. К этому моменту кроме забранных уже болело 5 человек. Так, потихоньку доехали до Вольфратсхаузена, относительно маленького городка под Мюнхеном. Тут нас уже не делили, но зато, посмотрев секунду на больных, решили, что у нас в хоре эпидемия так называемого свинного гриппа. Пока проверяли, держали нас 3 часа практически запертых в душной комнате, где нам нельзя было как-либо контактировать с семьями и ребятами здешними, более того нам даже окна закрыли, чтобы вирус наружу не вышел. Хрень. По принципу "если это действительно свинной грипп, то вы им уже давно все заразились". Через три часа больных нам вернули, с заявлением, что это скорее всего не то, но это не ясно, но и проверять они это не будут, слишком дорого. Вот вам хвалённая немецкая медицинская система. В результате нас таки отпустили по семьям, только на следующий день все равно все заболели, во всем хоре не болело 3 человека, среди которых не было, например, нашего дирижёра. Как бы то ни было, осмотр Мюнхена отменился и нас просто запустили в так называемый "OCE", что-то вроде нашей МЕГИ. Дало нам это великий поход по тем же самым магазинам, которые и в Гельзене есть. Тут концерт был спет фигово, просто потому что все болели. Ехали мы домой долго...
эпидемия,
свинной грипп,
поездки,
Вена,
болезнь,
детский хор