ещё 2 рецепта

Sep 20, 2010 14:35

пока не забыла!

сначала не рецепт... сначала просто похвастаюсь - купила пачку муки (вообще-то смеси для выпечки хлеба) с семечками подсолнуха... развела водой, следовала инструкции и у нас уже неделю как отличный самовыпеченный хлеб с семечками... вкусный!
надо ещё купить одну пачку такой смеси и испечь хлеб ещё разок.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
на ужин на прошлой неделе готовили печень с виноградом и луком по этому рецепту: http://lovely-kitchen.livejournal.com/7946.html

слова автора:

- 250г куриной печенки
- 100г винограда без косточек (у меня был сорт "Султан")
- маленькая фиолетовая луковица
- оливковое масло для жарки
- бальзамический уксус (1-1,5 ч.л.)
- соль, перец

Hа сковородке разогреть масло, положить туда печенку и обжарить, быстро переворачивая куски, пока они не приобретут светло-коричневый цвет. Снять сковороду с огня, добавить к печенке бальзамический уксус, посолить и поперчить, накрыть крышкой. Тем временем, виноградины разрезать на половинки, а луковицу нарезать тонкими кольцами. Печень смешать с луком и виноградом, выложить на теплые тарелки и подавать к столу.

ну а у нас была ещё запеченная в духовке картошка (всё просто - моется картошка, режется на четвертики, смешивается с оливковым маслом, солью, чесноком и выпекается... после - ещё раз в выдавленным чесноком смешивается + укроп+ зелёный лук, нарезанный не очень мелко).




муж печёнку как-то не очень любит, но, сказал, что эта - очень вкусная. Я тоже не очень-то печёнку люблю.... но эта - действительно интересная по вкусовому сочетанию.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

на сладкое готовили суфле по рецепту отсюда: http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p23847

Для приготовления турецкого пирога с йогуртом понадобится: 4 яйца, 100 г сахара, 4 ст. л муки, 400 г простого йогурта, цедра и сок 1 лимона, 10 слив. К этому пирогу можно подать сироп с ароматным запахом лимона и апельсина. Для сиропа нужно: 150 мл воды, 250 г сахара, 1 ст. л лимонного сока и цедра 1 апельсина.
Нагреть духовку до 160-180 градусов. Пока она нагревается, смешать желтки с сахаром до гладкости. В яично-сахарную смесь добавить муку и хорошо перемешать. Добавить йогурт, лимонный сок и цедру. Перемешать все в блендере. Белки взбить и аккуратно добавить в смесь с йогуртом, не перемешивая. Порезать сливы и добавить в тесто. Форму диаметром примерно 23 см смазать маслом и вылить туда всю смесь.

Поставить форму в нагретую духовку примерно на час. Затем перевернуть пирог на блюдо и дать немного остыть.

Пока можно сделать сироп: довести до кипения воду с сахаром и добавить лимонный сок и цедру. Как только остынет, можно подавать. Для быстроты можно поставить в холодильник.

нам понравилось это суфле - будем готовить ещё не раз, я так думаю!


 
 


p.s. пора обзавестись новым юпиком... какой-нить тёткой с половником :)

links, кухня, готовка, kitchen, рецепты

Previous post Next post
Up