и опять - о еде...

Aug 27, 2010 13:18

на неделе пекла пирог с мясом и картошкой и медовик...

пирог с мясом - рецепт:

тесто: 250 гр. сл. масла натереть на тёрке и смешать с 3-3.5 стак.муки. Отдельно смешать 1 яйцо, 1 1/4 стак. молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 стол.л. соль,1/2 ч.л. сахар. Вылить в муку с маслом и ложкой быстро замесить тесто. Убрать в хол-к на минут 40 (можно больше).

Начинка: сырой фарш + отваренная до полуготовности картошка, порезанная кубиками + много лука (полукольцами), соль, черный и красный перец.

Начинку можно сделать и из рыбы: мелко нарезать рыбу, смешать с большим кол-вом лука (полукольцами), много черного перца, 2 лавр.листа. Всё смешать и в хол-к до разделки теста. Перед тем как выкладывать рыбную начинку - надо её посолить и убрать лавр.лист.

Тесто разделить на 2 части (одна часть чуть меньше). На нижний пласт выложить начинку, кое-где воткнуть в начинку 3-4 мал.кусочков слив.масла (особенно, если мясо не жирное, или если используете рыбу), раскатать вторую часть теста, накрыть ею тесто с начинкой. Смазать яйцом, сделать надрезы по тесту.Выпекать минут 40-50 (при темп. 200 грд).




очень вкусный пирог получается. с резаным мясом и жирком - вообще будет хорошо. у меня не был фарш, потому готовила с тем, что было.

ну и медовик - рецепт отсюда: http://podnebesa.livejournal.com/10616.html






links, кухня, kitchen, рецепты

Previous post Next post
Up