кулинарное

Aug 20, 2010 10:42

в первый класс :) вернее - первый раз маффины пекла...







получилось вкусно... только я всё равно маффины не очень люблю...

рецепт (на 12 штук):

375 гр. муки
65 гр. сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соль
1 яйцо
225 мл. молоко
75 гр. растопленного сливочного масла
1 ч.л. ваниль

жидкие и сухие ингредиенты смешать по отдельности. потом жидкие влить в сухие и быстро замесить тесто. Духовку разогреть предварительно до 200 грд.
Выложить тесто в формы (форму смазать маслом) и выпекать 20-25 минут.

Я в часть теста насыпала тертых грецких орехов. И сверху посыпаны орехом с сахаром.
Другая часть маффинов - я ложку смородинового варенья положила прям сверху на маффин (пытаясь чуток углубление сделать, конечно, но не вышло).

а по утрам я полюбила кущать овсяную кашу. завариваю водой, не добавляя сахар и соль. крошу 0.5 яблока, кидаю немного сушеных ягод клюквы (cranberry), сыплю смесь орехов совсем чуток... и вуаля. вкусно!

кухня, kitchen, рецепты

Previous post Next post
Up