про еду

Jul 16, 2010 08:54

на этой неделе на меня напала лень! не... даже не так - а вот так - ЛЕНЬ!

поэтому ужинали мы скромненько так :)

1. картошка молодая, варёная в мундире, а потом чуть потомлёная со слив.маслом в духовке (просто муж задержался на работе - пришлось как-то спасать картошку). к ней два соуса:
соус из йогурта (+соль + чер.перец молотый + крас.слад.перец молотый)
хорвац из баклажан (рецепт знает сестрица - как напишет, дам ссылку).
ну и вместо салата свежие овощи: baby морковь, слад.красный болгарский перец, варёные броколли.

2. спагетти с томатно-базиликовым соусом. на салат - те же овощи, что и в предыдущий вечер + огурцы свежие.

3. рис с гарниром.
на гарнир: покидала мясо (говядина, индюшиное), лук (2 головки), 2 стручка сельдерея, 1 красный болг. перец - всё это жарилось по очереди. + соя + молотая зра + соль, сахар, чуток белого вина сухого, чуток яблочного уксуса. Когда всё обжарилось - добавила чуток воды (+ муки) и варила на медленном огне.

салаты:
свекольный - на тёрке свеклу на натёрла, на более мелкой тёрке - 2 маринованных огурца, через чеснокодавилку - 1 зубец чеснока. + масло оливковое.
жареные болгарские перцы зелёные (мелкие, как в Ташкенте, а не эти бодруны огромные сладкие, но с толстой шкурой).

Что сегодня придумать? :) пока не знаю - почему-то хочется борща из кислой капусты... посмотрим, чем всё закончится :)

receipts, еда, кухня, kitchen, рецепты

Previous post Next post
Up