Яблочно-смородиновый пирог

Nov 30, 2020 11:44

Пирог получился сухой. Надо масло добавить или выпекать меньше по времени.

https://lidik2012.livejournal.com/647241.html

Когда надоест печь яблочные пироги, попробуйте добавить черную смородину - и вкус выпечки будет с кислинкой, да и цвет веселее".

Тесто:
яйца 3-4 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Сахар - 0,5-1 стакан
Разрыхлитель теста

Начинка:
Яблоки 2-3 штуки
Черная смородина / черника (можно замороженную)
Сахар - 0,5-1 стакан

1. Делаем тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель теста, перемешать.
2. Яблоки мелко порезать. На смазанную маслом форму для выпечки выложить порезанные яблоки, посыпать их сахаром.
3. Сверху вылить/вывалить тесто, в него повтыкать замороженные ягоды (надеюсь, они у всех помытые).

4. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 минут.
Я узнаю, что пирог готов - по аромату яблочно-смородиновому, идет по всей квартире.

Ягоды в духовке "взрываются" и раскрашивают ярко весь пирог.
А самое главное вкус пирога - сладкий с кислинкой.

Иногда сверху еще и медом поливаю.

Рецепты опробованные

Previous post Next post
Up