![](https://c.radikal.ru/c00/2111/fa/ec407e1d947b.jpg)
Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечки. Ребята, хлеб получается нереально вкусным и лежит долго. Поделилась им моя соседка по даче. У нее тоже не получался ржаной хлеб.
![](https://c.radikal.ru/c26/2111/a3/5aed088dfe52.jpg)
Итак, отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты с учётом того, что 1 чашка-это 240 гр:
3 чашки белой муки+1 чашка и 1 ст.л с верхом ржаной муки+2 ст.л. ферментированного солода+2 ч.л. соли+12,5 гр сухих дрожжей (1/4 пачки живых дрожжей).
В чаше хлебопечки смешиваем: 2 ст.л масла+ 2 ст.л меда+ 1 ст.л. яблочного уксуса (для лежкости хлеба).
Далее в чашу высыпаем сухую смесь и ставим на режим Французский хлеб. Он у меня длительностью 3,5 часа. На объем выпечки 1 кг, корочка 3. Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.
Оригинал записи и комментарии на
LiveInternet.ru