про кулинарное :)

Jan 12, 2008 20:42

С новым годом всех, кого не поздравила еще! :)) пусть мечты сбываются, причем не требуя при этом нечеловеческих усилий :)
в процессе шуршания по закромам обнаружилась вот такая картинка :)



киш (пирог то есть) с сардинами, который готовила давно еще, но картинкой никому не хвасталась :)
а тех, кто доберется ко мне в гости, могу угостить настоящим - причем обещаю испечь свежий! ;) велкам! :)

UPD: рецептик в студию! :)

все оч просто :) вариантов много, но смысл у всех примерно одинаковый.

тесто (все примерно):
около 100 гр масла/маргарина + примерно столько же сметаны (или молока, я обычно все же делаю со сметаной) + щепотка соли(по желанию, я обычно не кладу) + 1 яйцо (опять же, можно и без него) + примерно стакан муки вымешиваем в ОЧЕНЬ мягкое тесто, чтобы когда все испечется, оно было рассыпчатым.

начинка:
по сути омлет с добавками :)
для заливки берем 4 яйца + стакан молока + соль + специи какие нравятся + по желанию натертый сыр (к рыбному варианту наверное не очень, а вот к другим - вполне :)) и взбиваем.
для пирога с сардинами взять банку сардин в собственном соку, размять вилкой в миске, залить молочно-яичной смесью, перемешать.
еще вариант начинки: нарезать ветчину и чуть-чуть корейки соломкой, слегка обжарить, в заливку добавить сыра и, например, лук-порей

когда начинка готова, раскатываем тесто в тонкий пластик и выкладываем в форму (бывают даже специальные формы для этих самых кишей, с низкими гофрированными бортиками, я делаю в сковородке :)) на тесто выкладываем ветчину и выливаем яичную смесь (ну или просто выливаем :)) и ставим в духовку минут на 30-40, короче, до готовности. :)

в начинку можно класть фактически все, что угодно - брюссельскую или цветную капусту, морепродукты, рыбу, птицу, грибы - пределов фантазии просто нет! :)

недавно я книжку скачала, как раз про такие пироги, лежит здесь

приятного аппетита! :)
*побежала скорее завтракать, пока сама слюной не захлебнулась* %)))

i am what i ем, фотки

Previous post Next post
Up