Aug 29, 2010 22:45
Девочки, а чем вы кормите своих мужчин и себя заодно? Поделитесь самыми любимыми рецептами. А то я уже устала по разным кукингам бегать.Там же не знаешь, что в результате получится, а вам я верю :))
ЗЫ : мальчики тоже могут делиться=)) ну или что любите есть :)
Leave a comment
пропорции примерные, не по рецепту, а сама смотрела.
1,4 кг мяса (нужна хорошая говядина, поменьше жилок, грудинка или лопатка) нарезать кубиками, небольшими.
2 большие луковицы мелко пошинковать.
Лук обжарить на сковороде в масле до золотистого цвета. Когда лук обжарится, добавить туда же мясо. Нужно обжарить на большом огне - тут по идее мясо тоже должно получиться с корочкой, но лично у меня сразу дает сок, и не знаю, как этого избежать. в общем-то и так вкусно. жарить мясо, пока жидкость не выпарится почти полностью, поперчить(!) переложить в большую кастрюлю и добавить воды. 2,5 стакана.
Тушить до мягкости.
Картофель порезать кубиками, поменьше, чтобы быстрее приготовилось. (я брала 1,5 кг, как и мяса)
Морковку - не тонкими кружочками. Сколько - по желанию. Я ее люблю, поэтому брала 5 штук средних. Можно вообще не класть.
Перец красный болгарский и помидоры тоже порезать.
Картофель и морковку обжарить на большом огне в сковороде - почти до готовности, и чтобы была золотистая корочка. В процессе не забыть их посолить.
Добавить в кастрюлю с мясом сначала картофель и морковь, затем - помидоры и перец. Все перемешать. Добавить томатную пасту - сколько хочешь, я клала ложки три столовых с верхом. Теперь можно досолить мясо.
Помешать, накрыть крышкой.
Две столовые ложки муки обжарить на сковороде до легкого коричневого цвета. Добавить в муку масло, затем долить воды. Столько, чтобы подливы в кастрюле, куда ты потом это выльешь, было достаточно.
Вылить мучную смесь в гуляш, помешать. Продолжать варить до готовности.
Reply
Leave a comment