Ох, ребята! Хоть идея Кофейника и потерпела некоторое поражение, как идея конкретного места, и переформатировалась в АРТариум, но тема фарфора меня зацепила, не могу остановится. К тому же, кофейный инстаграм уже создан и работает, так что, пожалуй, будет отдельный проект, пока только в сети ))) А я вам продолжу показывать красивое.
Искала информацию про фарфор - что это такое, как начался, от какой печки возник… Ну Вики нам в помощь отностильено состава, когда я разберусь, как это написать коротко и понятно (а информации по фарфору оказалось ну ооооочень много!), то вывешу отдельный псто, а пока - прекрасное, на что я наткнулась в сети - фарфор Андрея Черкасова.
Вот сам автор
Фарфор он делает самостоятельно - от лепки до обжига, сам же и раскрашивает. Занимается фарфором уже около 20 лет.
Купить его работы практически невозможно, выставляется редко, учеников, к сожалению не берёт. А то я б пошла к нему.
"Обед"
"На пожар"
Вот целый город, состоящий из многих-многих фигурок...
"Площадь"
"Кремль"
"Большой город-2" (у автора есть ещё просто "Большой город", но для публикации я выбрала этот ))
"Фабричный квартал"
А вот - отдельные бытовые сценки ))
"Пруд. Гуси"
"Свинья и картошка"
"Салон"
Ещё более бытовая сценка с одним персонажем:
"Зингер"
"Послеобеденный сон"
Остальное, при желании, можно посмотреть здесь:
http://fishki.net/50372-farfor-andreja-cherkasova-38-foto.htmlили здесь:
http://www.livemaster.ru/topic/201609-chudo-rukotvornoe-andreya-cherkasova У самого Андрея есть свой собственный сайт. Но к сожалению, как у большинства талантливых руками художников, имеющих, видимо, малое отношение к интернету, сайт этот выглядит не самым лучшим образом. Тем не менее на нём можно увидеть, что Андрей не только фарфором балуется, но и картинами и росписью стен.
http://cherkasart.narod.ru В общем, отличный дядька, для знакомства с современной культурой и вдохновения - рекомендую )))