Вот история Людмилы Вороновой меня совсем не вдохновляет. Посмотрела несколько выстпулений с ней на ютуб, и выяснилось, что триатлетка, которая впервые участвовала в стартах и стала чемпионкой в преклонном возрасте (что, казалось бы, должно офигенно подстегивать) на самом деле занималась спортом с юности и переплывала реки и бегала марафонские дистанции задолго до того, как триатлон вообще впервые появился в СССР. Когда я читаю и слушаю о таких биографиях, они отбрасывают меня далеко в поле самоуничижения. Отчетливо понимая, что я не равна герою биографии, у меня сразу всплывает "я так не смогу". Очевидно, что нет, слишком велика пропасть. Она сразу формирует почтение, но полностью отрезает мысль о том, что возможно подражание. Как подражать-то, если никак?
Я покопалась в историях триатлетов. Наткнулась на список величайших триатлетов, там человека 23 что ли. И все мужчины. Но я даже не стала искать их биографии, сразу ясно, что они что-то типа Вороновой - всю жизнь на спорте.
Зато потом нашла
другие биографии ))) Это обычные люди, до среднего возраста вообще не думавшие о спорте и жившие совершенно обычной, повседневной жизнью. Один из них - Константи Копач - даже был весом за 118 кг и когда начал тренировки ради девушки, с которой встречался (а вот она как раз была такая, на спорте, но тоже не слишком, в пределах средней нормы), то описывает, как под ним в первый же день в спорт-зале сломались три дорожки. Копачу 41 год и он пробежал уже 20 марафонов, а в 55-й день рождения планирует пробежать свой 55-й марафон, юбилейный, так сказать ))
Или история семьи Розовых. У них трое детей, семейный небольшой бизнес и букет всяких обязанностей. До триатлона жена немножко плавала кролем для себя, а муж умел подтягиваться и пробежать 1 км за 3 минуты. Ну и все, на этом их спортивные достижения заканчиваются. И начинаются они с момента переезда в город, где рядом с домом хвойный лес, и они начали вместе бегать. И после одной из поездок на море муж зачем-то захотел научиться плавать. А к тому моменту они уже могли пробежать полумарафон. И короче вот так, потихоньку-потихтоньку втянулись и дошли до жизни триатлетов всей семьей.
Вот такие истории вселяют у меня уверенность, что я тоже смогу. Не обязательно, могу и слететь, у меня это запросто, заленюсь и брошу, уж больно долгий путь нужно пройти. Я могу съехать с темы на любом этапе. Но в целом, эти истории свидетельствуют - жалобы на нехватку времени, плохую физическую форму, болячки, отсутствие денег и прочее только предлоги.