Mar 29, 2009 23:06
Пекла в субботу ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ С ОРЕХАМИ, рецепт был найден на необъятных просторах интернета. К сожалению, ссылку не сохранила, кому говорить спасибо - неизвестно. Получилось вкусно. Моим домашним рогалики очень понравились. Итак...
Слова автора:
"Состав:
200 гр. слив. масла (размягчить в микроволновке),
200 гр. творога,
1 столовая ложка сахара,
мука - чтобы замесилось не липкое эластичное тесто,
яйцо (слегка взбить) - для обмазки.
Начинка:
1 стакан мелко нарубленных грецких орехов,
0,5 стакана сахара,
чайная ложка молотой корицы.
Приготовление:
Растереть творог с маслом и сахаром. Добавляя понемногу муку, замесить не липкое эластичное тесто, скатать его в шар и поставить на полчаса в холодильник.
Из половины теста раскатываем на листе пергамента круг диаметром 26-28 см. Если скалка прилипает - припудрите тесто мукой.
Равномерно распределяем по кругу половину начинки. Я ещё поверх рассыпанной начинки проехалась скалкой - осторожно, не скривите круг!
Теперь разрезаем круг на четыре части, а потом каждую четверть - ещё на 3-4 сегмента. Получаем 12-16 треугольничков.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника, и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Смазать рогалики взбитым яйцом. Выпекать при 190 С минут 15-17.
Остудить на решётке. Посыпать сахарной пудрой."
Мои замечания: Пудрой посыпать забыла. Непонятно было, как тонко раскатывать тесто. Раскатала тонко.
рогалики,
творожное тесто,
грецкие орехи