Oct 11, 2013 13:00
..идиотки продолжающей домохозяйки- я сделала грибной соус к спагетти! В моем понимании это один из критериев меня как хорошей поварихи- делать разные пасты(т.е. спагетти с соусами), суши, разбираться в специях, готовить мясо и рыбу тысячью разных способов. Соусы особенно актуальны в связи с отсутствием майонеза в рационе уже месяца 4.
Делала по "кулинарной книге лентяйки" Д. Донцовой. Получилось вкусно, но не очень красиво на вид. Еще такое чувство, что мука как-то недоделалась, что ли. На мой взгляд, автор недостаточно подробно описывает рецепт, типа"проварить"- это как долго или до какого результата. Еще меня удивляет,как она (и не только) дает соотношение ингридиентов- типа полстакана сметаны, а все остальное- по паре ложек. Если готовить одно блюдо, то этого много! Держать в холодильнике- будет несвежее, кратно делить при такой пропорции трудно. Хотя, если соус варится, то часть жидкости испарится, а если это соус к салату, который просто смешивается?
Резюмируя: соусы у Донцовой меня не удовлетворили, хотя один значительный плюс в ее рецептах есть- они из доступных ингридиентов! Да, и курица на соли- это мой любимый за простоту и ленивость хит. Вообще больше всего в ее книге мне нравится болтологически-юмористическая часть: легенды о том, как появился тот или иной рецепт, случаи из жизни, как воспитать мужа и как разумно похудеть.
А ваши любимые соусы и кулинарные книги?
"босая_в_декрете_и_на_кухне",
девочковое,
рецепты,
а вы как думаете?