отчет за декабрь, часть 1: проверка "хорошо"

Jan 30, 2012 02:58


Декабрь был намечен месяцем ликвидации долгов и анализа прошлого опыта, а вместо этого стал месяцем отдыха, расслабления, волшебства  и виртуальных путешествий.

Итак, начнем в порядке убывания значимости и удельного веса пунктов. Номер  1 -здоровье.

Месяц я начала с отработки привычки бодрого утра и минимальной физической активности. К сожалению, в результате дальнейших событий привычка  была заброшена. С 8 по 10 декабря была на семинаре по генеративным трансам Гиллигена в изложении  М.Гордеева, ректора ИКПи П.

Скажу сразу : гиллигеновские трансы- это нечто весьма необычное и мало похожее на классический эриксоновский гипноз, у меня к ним придумалось определение «ясные», потому что достаточно часто клиент, находясь в трансе , в то же время четко себя осознает и , если имеет опыт  гипноза, то вообще может посчитать , что транса не было..  также их еще называют энергетическими.  Компания была в основном  профессиональная (встретила пару знакомых со студенческих времен), соответственно Гордеев вел ее как обучающую, демонстрировал много трансов, которые стандартно предварял выяснением запроса в духе провокативной психотерапии- т.е. с иронией, шутками, порой доводя свои вопросы до грани абсурда. Была одной из тех, кто участвовал в демонстрации.  Честно говоря, Гордеев понравился мне гораздо меньше, чем Пелехатый. Хотя есть такое мнение, что Михал Михалыч  делает прежде всего шоу, а вот Михал Николаич - обучает, ну и первый, конечно, работает прежде всего на бизнес-контекст, а второй- на терапевтический.  Но и ощущения встройки навыка здесь не было, хотя при чтении контекстов голос лектора всплывает. И транс был .. странный, именно такой, как я описала- ясный и с постоянным контролем сознания.  В последний день и на последнем учебном задании меня угораздило вновь вляпаться в свою «любимую» психотравму, одним из желаний было взорвать ее, и.. аккурат через несколько часов после окончания тренинга я поскользнулась и сломала левую руку. Что ни говорите, простым совпадением я это не считаю и верю теперь в мощь энергетических трансов. Забегая вперед, скажу, что психотравма не  то чтоб рассосалась, а перестала наконец быть психотравмой, а стала просто фактом моей биографии, и я почувствовала огромное облегчение. Правда, чтобы убедиться в этом, мне понадобилась еще общение по скайпу с А. Шанько)). И теперь сны тоже есть, но мне спокойно после них и я в них больше не чувствую этого ужасного состояния беспомощности и вины..

А тогда… тогда получило замечательную проверку мое состояние «хорошо»..  и я и в тот вечер, и за декабрь поняла, что здорово в нем продвинулась. Нет, конечно, можно было круче- побеседовать с болью, нейтрализовать ее, но я довольна и тем, как все было. Как оказалось, сохранять «хорошо» и внутреннее спокойствие при наличии физической боли, мне помогает определенность  того, что  дальше и построение планов. Больно?- ага, здорово, мы рядом с ОКБ, идем туда. Там- мы ждем хирурга- здорово, что это случилось здесь и мне окажут квалифицированную помощь. Чем бы заняться, пока ждем? Ага, есть печенька - пожевать, что ли?что-то плохо жуется- а не попросить ли попить? Ага, а сколько времени и где мы будем ночевать?- надо позвонить и договориться. И в таком духе полтора часа ожидания , перемежаемого осмотром, рентгеном, наложением гипса, вторым рентгеном. Ага, успеваем на последний автобус- здорово!  Ага, у Насти дома есть мандаринки и , если мне так хочется, я могу спокойно их прикончить- ура- ведь у меня же перелом! Удалось-таки найти удобное положение в постели -супер! А как приятно, что Настя обо мне заботится..  примерно   так,  а дальше было еще круче - боли со второго дня до снятия первого гипса практически не было, и я наслаждалась отдыхом  и одиночеством..причем настолько сильно, что всерьез озаботилась тем, смогу ли я когда-то жить в семье и ..))смотрела «медиума», читала про Японию, делала дистантный проект. И, между делом, недели через полторы вернулась к спорту- осовоила дыхательную тренировку на веле, сходила на степ один раз, правда , разрешила себе сократить продолжительность тренировки до 40 мин вместо обычного часа. А на корпоративе на лыжной базе впервые встала на лыжи с одной палкой  и немного покаталась по ровному месту. В итоге за 3  недели сидения дома сбросила 3 кг.

отдых, настроение, тренинги, реализация планов, здоровье

Previous post Next post
Up