Вообще-то у меня много кулинарных книг дома, и я не особо ими пользуюсь. Так что покупать еще одну я не хотела. Но эта книга меня затянула, загипнотизировала и соблазнила. Интересной смесью из баек и фото из жизни автора, общеизвестных и малоизвестных исторических фактов и их преломления в летописи ее семьи, путевых заметок о нравах и обычаях, а также изрядной долей юмора.
Книга замечательна тем, что читать ее можно с любого места, где открыл.
Что наиболее запомнилось и какие для себя сделала выводы?
Семейная история, как я поняла, может быть источником сил и энергии, поэтому нужно хорошо ее знать, и прежде всего- те эпизоды, где ваши предки- герои и ими можно гордиться.
История борьбы с ДЦП сына. И то, как в дело жизни она вовлекла и сына, и мужа.
Поразило, из каких абсолютно рассудочных резонов может вырасти Дело жизни( а не из каких-то длительных поисков и метаний Истинного предназначения) и какие разные профессиональные компоненты может содержать. Так , у автора это мастерство повара, фотография, верстка книг.
Очень понравился ее взгляд на экстрасенсов, во многом солидарна.
Интересный эпизод про жизнь в Америке и пищевые привычки. Поход в разные рестораны и кафе по дням недели и разогретый бутерброд как верх кулинарного искусства жены миллионера( особенно весело читать, как муж был безмерно восхищен ее трудом приготовлению этого блюда).
"Надо было видеть лицо Пола: какими влюбленными, восхищенными глазами он смотрел на жену!Видимо, он не надеялся, что она совершит этот подвиг, но свершилось чудо-бутерброд, он же сэндвич, был создан!"
А вот не понравилась цветовая гамма фото( красно-коричневая), которые снимала автор . При этом оформление страниц очень приятное. Немного смешно выглядит показ своих фото с эстрадными знаменитостями, я бы сказала- умаляет авторитет автора.Как и пергидрольные кудри из 80х годов в сочетании с черными бровями.
Кулинарные рецепты выглядят достаточно исполнимыми и по технологии, и по компонентам( несмотря на то,что автор приводит рецепты разных народов мира). За это одно Эльмире можно аплодировать стоя. Навскидку в книге порядка 90 рецептов с иллюстрациями( при общем объеме 450 страниц формата примерно А4), а часто -и с историей их появления в копилке автора. Надеюсь их со временем опробовать.