Про Lobby Bar Imperial

Aug 09, 2020 21:48

Два завтрака в Lobby Bar Imperial.

***
Lobby Bar Imperial. Думала над супом из их зимнего меню, но решила, что салатик, потому что с учетом размеров порции первого, не факт, что хватит места на десерт. А десерты на этот раз были занимательные.

- Теплый салат с осьминогом и картофелем.
240 г салата - самое то как подготовка к основному блюду - десерту. Тут первым делом я порадовалась, что осьминожьи кусочки толстенькие. Мне меньше нравятся мелкие части их щупалец. У осьминога есть часть мяска-мяска, а часть - железистая какая-то, желейно-холодцовая по ощущениям. И вот мяско-мяско мне нравится гораздо больше. В толстых кусочках его больше. А тут еще и нежнейшее оно, и ароматное, опаленное.
По сочетаниям и тому, что я уже далеко не в первом заведении его вижу, можно сделать вывод, что это какой-то модный салат. Вот именно осьминог+картофель. Но мне нравится. И тут молодая нежная картошечка в тончайшей шкурке. И печеный перец, мною горячо любимый. И помидор, который на вкус, внезапно, тоже помидор, а не непонятно что. И зеленки разной, пыталась пробовать и различать их по вкусу. Заправка моему описанию не поддается, помимо слова "вкусная". Бальзамический уксус принесли еще дополнительно, чтобы при желании можно было добавить. Я часть так съела, а часть бальзамиком этим полила, тоже отлично получилось. В общем, от салата получила удовольствие.



- Тарталетка с каштанами.
Из этой серии была цитрусовая тарталетка в прошлый заход, восхитительная просто. Теперь каштан. Тесто тут то же самое, что и в предыдущей - отличное: тоненькое, рассыпчатое и нежное. Внутри внезапно оказалась ягодная составляющая, умеренно-сладкая и такая же слегка кислая. Сначала подумала на черную смородину, но засомневалась, т.к. кислоты бы было больше. Мб черника, не уверена наверняка.
Мусс тонким слоем и он, кажется, на белом шоколаде, потому что он был хоть и очень нежным, но это была яркая сладкая нота, чуть ли не самая. Этой ноте вторила похрустывающая и ароматная прослойка из фундука, тоже ощутимо сладкая. Каштаны были слоем у основания. Они не выделялись уж очень сильно, но скорее это нормально, т.к. нейтральный вкус.
По балансу десерт хорош и интересен. Тут и разность текстур, и переходы кисло-сладко-нейтральные. Не тот случай, когда ешь что-то с заявленной основой в названии (в данном случае каштан) и мысленно кричишь "аааа! каштанище!!!". Нет, тут без криков, но очень ладно, качественно и вкусно.





***
Завтрак в Lobby Bar Imperial.

- Капуч, как обычно. Апельсиновый сок идет бонусом к заказанному завтраку.



- Блины с лососем и голландским соусом
Из меню завтраков. Блинчиков захотелось. Приятные теплые свежие блинчики, чуть рыбки малосольной (кстати, тут тоже хорошо всё, нет излишков соли), ну и большая блямба соуса. Всё съедено подчистую.



- Манго
Это уже из основного меню, авторские десерты, так называемые, которые каждый день могут быть разными. Хотя я уже пару повторов встречала, но еще не попробовала все-все-все хотя бы единожды. Вполне сойдет за цель завтраков.
Покрытие из белого шоколада с трещинами. Мусс очень нежный, воздушный, значительно меньше сладости в нем по сравнению с тем же шоколадным покрытием. Еще в муссе оч порадовала крапушка натуральной ванили.
Манго тоже выделялось свежестью и спелостью, но его тут в самую меру, фруктовой сладостью всё не топит. Десерт понравился, вообще все десерты из этой серии их милы невозможно.




*Самара, Про рестораны, .lobby bar, Про еду

Previous post Next post
Up