Про Крошку Молли

Jul 19, 2020 21:57

Ресторан Крошка Молли.

***
Первый заход и уникальный для Самары аттракцион - Table grill, Korean BBQ.

Собственно, сам гриль, в закрытом и открытом виде, приборы (перчатки, щипцы, вилки, ножи), вытяжка и интерьеры.



По еде:

- Сет Мраморный
(стейк денвер, стейк мясника, стейк рибай травяной, вырезка говяжья, помидор, цукини, шампиньоны, редис, перец болгарский, огурец, лук фиолетовый, специи, соевый соус, корейская морковь, морская капуста, соус Барбекю).

- К нему добавили: бекон, мини-бифштекс из баранины.

- Сет Морепродукты Премиум
(гребешки, кальмар, креветки, окунь, семга, масляная рыба, помидор, цукини, шампиньон, редис, перец болгарский, лук фиолетовый, огурец, специи, соевый соус.



Обо всем и сразу, не деля на составляющие.

Продукты все свежие, никаких посторонних и подозрительных, всё приятно. Принесли их уже приправленными. То бишь соусы не отдельно шли.  На картинке в меню подача на больших металлических подносах, но у нас было слишком много, поэтому на отдельных мелких.

Гриль включает официант, вытяжку заодно тоже. рекомендует жарить на второй из трех возможных температурных опций, но можно на третью, на которую мы быстро переключились. Где-то на середине жарки нам заменили панель, потому что на ней образовался нагар. Вытяжка работала хорошо, не пропахли.

Переворачивать щипцами кусочки, поджаривая себе выбранное и тут же горячее съедая - оказалось весьма увлекательно. Мне понравился и процесс, и результат. Степень прожарки можешь варьировать сам. Мне вот кусок беконища зажарили до хрустящей чипсины почти что, я была рада.

В основном ела морепродукты и овощи, но по мясу что-то пробовала, а что-то в количестве пары кусочков слопала.

Мясо мне не всё понравилось на вкус. Какой-то из видов, не запомнила и не отличу их все, был как-то странно порезан, что жесткие волокна мешались немного, очень плотные они. Остальное было нежное и мягкое, какое-то мб даже отбитое.

По рыбе я не очень люблю привкус окуня. К тому же ему тут либо вообще не досталось, либо досталось очень мало специй. Но мне он показался пресным. Со специями был бы лучше. Гребешки толстенькие, поэтому прожаривались медленно, надо было нам их порезать сначала.

А так всё замечательно и мне очень понравилось, увлекательный приём пищи. Не просто сидишь и ешь то, что принесут, а еще и руки есть чем занять, и деятельность какая-то, а не только работа челюстями. В общем, здорово очень.



















По напиткам:

- Зеленый чай с жасмином.
Особо комментариев нет, чай как чай.

- Ирландский кофе.
Сливки с ароматом ликера Бейлиз, сам кофе тоже с ним. Сахар добавлять не нужно, т.к. он и так сладкий. Но горьковат-резковат. Приятный, алкоголь легкой нотой, для аромату и сладости.



***
Второй заход. Теперь ради супа, ну и прочего по мелочи.



- Хрустящие конвертики с семгой, сыром и соусом спайс.
Вот как-то сегодня всё слегка острое было, тут соус заметно грел тоже. Конвертики мелкие, но тесто тончайшее, что радовало. Рыбка внутри кусочками, сыр, с соусом все вкусно. Эти мелкие штучки еще горячие, когда приносят, сыр тягучий, прелестно.



- Хинкали с бараниной.
Очень тоненькое тесто тут, такого тонкого и нежного теста раньше не наблюдала в этом блюде. С одной стороны отлично, меньше теста ешь, с другой стороны уж очень оно нежное и готово порваться в любой момент. Внутри много сока и пряное мясо, горячо-сочно-вкусно. Хвостик мягкий и проварен, тоже заметно, что не те плотные скрученные кусочки, которые обычно не ешь, а тут даже съесть всё при желании можно.



- Китайские пельмени Баоцзы из мраморной говядины, ароматной зелени в пряном бульоне.
Тут тоже по остренькому и очень пряно-насыщенному, благодаря травушке. Кинза тут очень ярко выступила, хотя я ее не очень сильно люблю. Пельмешки милейшие, день пельмешек и супчиков прямо-таки, ну и да, остренького всего. Тут тоже и остро, и тесто нежное и тонкое, и мясной начинки хватает и она вкусная. Кинза только мешается, но это на мой вкус.



- ХоГо, или "китайский самовар", морепродукты.
Тазик забавный двойной принесли. Греющая часть та же, что и для гриля, просто металлическую поверхность сняли и поставили в углубление тазик этот. Туда бульон налили, в обе части одинаковый. Бульон очень насыщенный и достаточно острый, не огонь, конечно, но кусается средне.
Этот аттракцион оказался менее интересным, чем гриль. В жарке какой-то процесс, можно пообсуждать, что готово, что не. А тут два кувшина бульона заливают, все доводится до кипения очень быстро, закинуть свежие морепродукты (мясо, как вторая опция возможная) и овощи. Проварить минуты четыре, что-то мб чуть подольше. Половником бульона и сваренного всего налить, рисом пресным смягчить (или в суп, или вприкуску, чтобы так остро не было). И на этом всё.







- Чай цитрусово-мятный в чайничке с красиво изогнутой ручкой, вкусный и нет сладости, что радует.



Так из меню несколько позиций еще осталась в интересных, но посмотрим, в следующий раз, наверно, в другое место пойдем, есть еще не изученное. Но в целом тут понравилось, всё свежее и приготовлено хорошо вроде как даже, и вкусно. Можно будет еще затестить когда-нибудь, как они рыбку готовят, как вариант.

*Самара, Про рестораны, Про еду

Previous post Next post
Up