Lobby Bar Imperial по-прежнему не вешает меню на просторах интернета, редиски. Поэтому без точных названий и описаний пробы.
- Капуч.
Нормальный капуч, уже пробовала раньше тут же.
- Горячий винный коктейль.
На удивление, подача в чашке. Так сразу и не скажешь, что алкоголь. Белое вино, специи, сверху пенка. Пахнет ярко и резковато, на вкус тоже так же. Но забавно.
- Салат с кальмарами, мандаринами и страчателлой.
Простенько, но нежно и вкусно. Кальмары мягчайшие, сыр нежнейший, мандарины для яркости, пару-тройку долек. Ну и зеленка для красоты.
- Рапаны с грибами.
Вот рапаны мне были ранее не знакомы, поэтому первая проба. Сначала сослепу ухватила кусок гриба, удивилась. Потом осознала свою ошибку и следующим уже было мяско морепродуктовое. От грибов ему многое передалось во вкусе, для меня это скорее минус. Сливочный соус это только подчеркнул и усилил, тоже мимо. Ну и у самих рапанов вкус какой-то не самый приятный мне показался. В общем, явно не мое блюдо. Но попробовать было интересно.
- Тарталетка с тремя видами цитрусовых.
Но цитрусам я никого не запомнила, кроме главного - моей японской любви, юдзу. Тесто тарталетки песочное и достаточно тонкое, оно совсем не мешалось. Крема внутри много, вкусный, легкий. Цитрусовые и в креме, и кусочками - ну очень хорошо освежали всю композицию. Это мне награда за смелость в пробах рапанов. Десерт очень понравился. Пальцы разве что в позолоте остались, но готова это запросто простить.
Там в меню указаны "десерты от шеф-повара" или "авторские десерты", не помню точную формулировку (а меню они в сети не светят, редиски!). В день визита был тирамису, специфику которого нам не смогли объяснить, но говорили, что отличается от классического. Ну и эта вот тарталетка. Еще как-то видела упоминания чего-то в духе гролевских десертов, тоже стало любопытно. В общем, я бы сюда за десертами еще зашла, хоть и на удачу они тут, не знаешь, когда и что точно будет в наличии и в меню.