Про Хинкали & Хачапури

May 10, 2020 21:51

Ресторан грузинской кухни Хинкали & Хачапури. Раньше тут не была. Не самый большой фанат кухни этой вообще, хотя овощи и всякие сырные замесы с тестом мне нравятся. Но безразличие к мясу делает не особо интересной бОльшую часть меню.

-  Аджапсандали (тушеные стручковая зеленая фасоль, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, с зеленью и национальными специями).

Это блюдо из раздела "название одно, а результат может ну очень сильно отличаться". Здесь интересная и вкусная версия, но мне нравится, и помнится версия с более выраженной томатной составляющей и большим количеством сладкого перца. Наверно, потому что я просто люблю эти ингредиенты.



-  Семга на решетке (стейк семги маринованный в соусе на основе сока лимона и специй и обжаренный в решетке на мангале)

Этот стейк мне упорно хотелось обозвать словом "слайс", потому что он такой тоненький, что ой. Суховато, но не пересушено совсем уж. Поковырять было забавно.



-  Ачма (отваренные лепешки из тонкого теста, прокладываются сырной смесью на основе брынзы, сулугуни и сливочного масла и запекаются в печи).

Тут стало любопытно, но надо было остановить свой выбор на хачапури. Отварные лепешки не впечатлили, хотя по сути придраться не к чему.



- Фирменное пирожное.

Бисквит с орехами грецкими и кремом на основе сгущенки вареной. Потому что пахлаву не хотелось, а без десерта не считается. Грузинские рестораны не особо идут ещё и по причине, что по десертам мне там обычно скучно. Но логично, не за десертами в такие ресты ходить. Но я вспомнила вкус сгущенки, уже радость.



Посидели хорошо, по еде тоже неплохо, но на просто поесть, а интересного в таких заведениях не отыскать, конечно же.

*Самара, Про рестораны, .хинкали & хачапури, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up