Ресторан грузинской кухни Хинкали & Хачапури. Раньше тут не была. Не самый большой фанат кухни этой вообще, хотя овощи и всякие сырные замесы с тестом мне нравятся. Но безразличие к мясу делает не особо интересной бОльшую часть меню.
- Аджапсандали (тушеные стручковая зеленая фасоль, баклажаны, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, чеснок, с зеленью и национальными специями).
Это блюдо из раздела "название одно, а результат может ну очень сильно отличаться". Здесь интересная и вкусная версия, но мне нравится, и помнится версия с более выраженной томатной составляющей и большим количеством сладкого перца. Наверно, потому что я просто люблю эти ингредиенты.
- Семга на решетке (стейк семги маринованный в соусе на основе сока лимона и специй и обжаренный в решетке на мангале)
Этот стейк мне упорно хотелось обозвать словом "слайс", потому что он такой тоненький, что ой. Суховато, но не пересушено совсем уж. Поковырять было забавно.
- Ачма (отваренные лепешки из тонкого теста, прокладываются сырной смесью на основе брынзы, сулугуни и сливочного масла и запекаются в печи).
Тут стало любопытно, но надо было остановить свой выбор на хачапури. Отварные лепешки не впечатлили, хотя по сути придраться не к чему.
- Фирменное пирожное.
Бисквит с орехами грецкими и кремом на основе сгущенки вареной. Потому что пахлаву не хотелось, а без десерта не считается. Грузинские рестораны не особо идут ещё и по причине, что по десертам мне там обычно скучно. Но логично, не за десертами в такие ресты ходить. Но я вспомнила вкус сгущенки, уже радость.
Посидели хорошо, по еде тоже неплохо, но на просто поесть, а интересного в таких заведениях не отыскать, конечно же.