Про Ваще Огонь

May 03, 2020 21:46

Заход в “Ваще Огонь”. Давно там не была, у них даже меню частично обновиться успело за это время. Я, как человек, который безразличен к мясу, притащила в мясной ресторан человека, который вообще не ест мясо. Еще и усадила её прямо под летящими в  светлую даль окороками. А все было ради рыбки, потому что мне захотелось кусочек красненькой, а готовить меня по-прежнему бОльшую часть времени ломает. Да и мясо-рыбу есть так-то могу, спокойно отношусь, но вот возиться с ними при готовке неохота и не люблю.

Так вот, по еде (извиняюсь за капс, копипаста из менюшки ресторанной):

- БУРРАТА СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА С ТАРТАРОМ ИЗ ТОМАТОВ И КЛУБНИКИ (Буррата, томаты, клубника, клубничный соус Хойсин,мята, кинза, зелёное масло).

Повтор. Подачу чуть поменяли, но это мы уже выяснили, что в меню и на деле каждый раз все будет выглядеть все немного иначе тут. С прошлых раз ничего не изменилось, хорошо, вкусно, нареканий нет.



- САЛАТ С АВОКАДО, ТРАВАМИИ МЕДОВО-СОЕВОЙ ЗАПРАВКОЙ (Микс салатов и трав, бобы Эдамаме, луковые чипсы, авокадо, медово-соевая заправка).

Салатик новый, раньше не пробовала. Авокадо еще бы чуть дойти до кондиции помягче, но в пределах допустимого таки, не совсем уж жесткое. Эдамаме я раньше не пробовала, так что открытие. Оказалось весьма приятно, с бобовыми я таки дружу. Так салатов не особо ценитель, зеленка и ок, полезно типа.



- ЗАПЕЧЁННЫЙ ЛОСОСЬ С КРЕМОМ ИЗ МЯГКОГО СЫРА, ТЁРТЫМ КОРНЕМ ХРЕНА И ПЮРЕ ИЗ СВЁКЛЫ СО СМОРОДИНОЙ (Маринованный лосось, сливочный сыр, корень хрена, лайм, соус Терияки, смородина, пюре из свёклы и смородины).

Повтор. Ну, тут тоже, как и раньше, все хорошо. Сладкая пюрешка, острая пюрешка, Терияки соус - в итоге рыбу ешь с тремя вкусами, можно разом, можно по очереди. Но вкусно, рыбке я была рада, т.к. ради нее и пришла.



- КУКУРУЗА-ГРИЛЬ С КОПЧЁНЫМ СЫРОМИ СОУСОМ АЙОЛИ.

Повтор. Тут тоже подача изменилась. В первый раз когда пробовала, початок был мельче и был наколот на вилки. Тут огромный такой и перчатки специальные в придачу для чистоты рук и удобства поедания. Кукуруза, горячая, копченая и с сыром - неизменно радует, ей тут восторги сплошные.



- ТОФФИ (Какао бисквит, коньяк,  сливочный крем, какао-порошок TOFFI).

На фото нет, на видео было, но не покажу. Да, это первое блюдо в моей жизни, которое горело прямо передо мной на тарелке. Так тут просто кексик, просто пломбир, просто карамель. Сверху просто коньяка рюмку плеснули, просто погорел чуть (да, бочок там пострадал немного, пока я была занята съемкой, смехом и надеждой, что оно само потухнет, но нестрашно). Но в целом из-за элемента с поджогом, ну и из-за карамельной корочки образовавшейся, и из-за коньячного аромата кекса - получилось весьма весело и вкусно. Хотя, казалось бы, все предельно просто и ничего такого, чтобы ах, не было. А итог порадовал.

*Самара, .ваще огонь, Про рестораны, Про еду

Previous post Next post
Up