Про КозаТапас

Feb 23, 2020 21:59

Тапас-бар "Коза Тапас". С год назад были тут в прошлый раз. Тогда не порадовало сравнение размеров бутеров, показывающее, что измельчали они сильно. В этот раз вроде получше уже.

- Тапас.

Гуакамоле с тигровой креветкой, авокадо с запеченным лососем и луковым вареньем, вяленые томаты с кедровыми орешками.

Хлеб по вкусу и на этот раз не вызвал какого-то явного восторга. Размерами бутеры стали средними между версией 2017 и 2018 годов. Радует, что не усохли еще больше. Начинкой порадовали, луковое варенье по-прежнему забавное.



- Паста с лососем, авокадо и шпинатом в сливочном соусе.
Годная, вкусная, увесистая порция пасты, рыбки вроде было достаточно. В меню в сети вижу сливочный соус, но почему-то кажется, что блюдо было с соусом Сальса, на что намекает красное на фоточке (мб меню не обновлено).





- Паэлья с морепродуктами.

Вот эту штуку еще в прошлый раз хотела, но в тот заход обслуживание шло так медленно, что все испортило. В этот раз было всё шустро. И паэлья тоже была.

Я сначала сидела с мыслью, что никогда не ела паэлью. Но потом вспомнила, что с мяском и острыми колбасками ела очень пикантную паэлью в лондонской командировке. Было вкусно.

Здесь же без пикантности, три колечка кальмара, две мидии, две креветки и один лангустин. Сам рис слегка крепковат, не разварен, томатно-кисловатый (долька лимона еще пошла в дело тоже, да).

В лондонской версии мясной меня радовало обилие начинки и равномерное ее распределение, т.е. она была перемешана с рисом. Тут всё отдельно и на такое количество риса морепродуктов лично мне было маловато. Просто морепродуктовое с частью риса я съела быстро, а остальной рис дожевывала и слегка скучала. Вот не люблю скучать над тарелкой, нужно, чтобы там было весело и интересно.

Как итог, не, в фанаты именно этой версии паэльи я себя не запишу. Надо еще где-нибудь напробоваться вариантов. Если бы как та мясная, но с таким же обилием морепродуктов, то мне бы было веселее.



- Крема Каталана.

Кремовый молочный десерт, чем-то похож на крем-брюле. В витрине видела заготовку в виде плошечки с кремом, покрытой пленкой вконтакт. Видимо, перед подачей, пленку снимают, а сверху обжигают для корочки. Забавно и такие десерты я люблю.



- Медовик.

Попробовала кусочек мелкий от этого кусочка, показался очень приятным. Но более тщательно и далее распробовать не пыталась, т.к. объелась обильной порцией риса и своим кремовым десертом добила.



По общим впечатлениям. За год персонал сменился, как минимум на кухне не две девочка, как в прошлый раз, а два мальчика. Когда мы туда пришли, там было пустенько совсем. Но народ приходил-уходил, пока мы там сидели. Официантка уверенная и шустрая. Обратила внимание, что она не записывала ничего, а запоминала. Хотя не особо много заказывали, но всё же. По еде я бы мб еще рыбку попробовала и что-то там с маракуевым соусом. К бутерам охладела, можно, но без ярких эмоций. А, там еще брауни с авокадо в меню было, мне прям стало любопытно. Так что мб еще на вторую ходку как-нибудь соберусь.

*Самара, .kozatapas, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up