Про SOVA

Feb 09, 2020 21:36

Новое самарское кафе-кондитерская SOVA.

***
Первый заход.

Обед в новом семейном кафе SOVA. Хозяйка тут Диана Вишневская. Ее же производство+витрина под названием MissCake. Ее же был проект Бриошь, который отпочковался и переродился в Bon Eclair, но уже с другими людьми. Она же поставляет плюшки в кучу кафешек, ресторанов и проч. точек города (Skuratov Coffee, Coffee Balance, Vittoria Gourmet и т.д.).

- Матчаевая латтешечка.

Пить, пока горячее, при остывании чувствуется резкая специфика чая. В соседстве с молоком и сахаром, ну и при правильной температуре и не растягивая латтеепитее - можно. В инсте своей они фильтрами зеленочайный цвет делают ярче, на деле чай средний, грязновато-зеленого цвета.





- Канеле.

Вот эта штучка - просто прелесть, сам факт наличия и возможности купить такую штучку в Самаре уже дорогого стоит. Я покупала в MissCake первые пробы этих штук. Мне почему-то показалось, что они стали больше, но могу путать, т.к. давно это было уже.

При снятии проб на этот раз отметила, что корочка, хоть и коричневая, но не такая плотная и хрустящая что ли, как бы в прошлый раз. Такое ощущение, будто корочка разомлела от тепла.

Это как на шарлотке домашней - если запечь до корочки, достать и ничем не накрывать, то оно схватится и будет хрустящим чуть. А вот если накрыть, то все будет мягко и нежно.

По структуре внутри штучки этой все вроде очень даже хорошо, дыр огромных нет (в предыдущую пробу я наткнулась на дырень в тесте, размером с половину всей конструкции). И вообще такая структура теста мне нравится, веселая она.

Но весьма ощутимо сладко, да, это и плюс, и минус, в зависимости от настроения и предпочтений. В следующий раз возьму эту штуку с чаем или несладким кофе, т.к. с очень сладкой матчаевой латтешечкой был перебор слегка.







- Паста Карбонара (бекон, желтки, сливки, тертый пармезан).

Захотелось мне вдруг резко пасты на обед, да. Не помню, брала ли я где карбонару вообще, но вроде дома как-то готовила, когда было не лень, но это было ну оч давно.

Из веселого - при подаче пасту посыпают замороженой стружкой пармезановой, от которой парит язычками холода.

Из минусов такой подачи - хоть и красиво, но способствует тому, что блюдо стынет быстрее. Я так вообще медлительный едок, так что это явно не плюс, глядя с моей колокольни.

Но вкусовому, наполнениюи проч. - всё замечательно, ничего неразварено, соус прекрасен, бекона не пожалели.



- Крем-брюле.

Сочла своим долгом - попробовать этот десерт. Да, безумству храбрых поем мы песню, с учетом того, что мне на канеле+латте уже было слишком сладко.

Десерт показался самую малость жидковатым. На свой вкус и для того, чтобы умерить сладость - я бы накидала больше ягод. Так очень вкусно, но и очень сладко.

Порадовала крапушка ванили. Выше был пост о том, что кого-то смущала крапушка. Так вот с этой крапушкой вкуснее и лучше, ну и видно, что натуральная ваниль, а не абы что.





По обстановке - свободно, просторно, много света, детские уголки, мамочки с ребятней, приятные и вежливые работники, чистота и новьё.

Как итог первой малой пробы - за канеле им моей любви и восторгов, на витрине еще есть то, что мне захотелось попробовать, да и в меню любопытных позиций тоже присутствует - так что еще вернусь.

***
Витрины.











***
Второй заход.

- Сырные палочки с маковым соусом.

Кто-то соскучился по сыру, ну а я за компанию половину съела. Маковый соус оказался просто с маком, но тоже неплохо. Палочки как палочки, хороши, пока горячие.



- Ризотто с белыми грибами.

Тут попробовала каплю, но, как и ожидалось, не моё. Я не люблю белые грибы, а в соусе уж очень ярко их вкус ощущался. Вяленые томаты разве что слопала, эти штуки плохими не бывают. Поедателю ризотто захотелось в нем больше зеленки. Так вроде тоже нормально, без диких восторгов.



- Паста с морепродуктами (вонголе и креветки).

Ракушки повыбирала, мясо напоминает мидий, но только нейтральнее и мягче на вкус. Креветочек три штучки, но вкусные. Паста нормально сварена. Все с маслицем. Вроде даже хорошо.



- Чизкейк.

Он тут прям красавчик и мне нравится уже только на вид. Сдержанный по сладости, скорее творожный, ну очень нежный кусочек. А припеченый низ и корочка вообще прелесть. В общем, чизкейк очень понравился.



- Рулет фисташково-малиновый.

А вот ту, кажется, повтор, раньше пробовала его. И мне он показался слишком сладким. Но то мб на фоне чизкейка так, не знаю, но тут ограничилась парой проб. Как вроде неплохо, крем густой и сырный, но по сахару не зашло мне. Даже кислинка как-то не спасала, на мой вкус.



- Капуч.

Просто для красоты. Я в ценителя кофе так и не превратилась, поэтому просто капуч без сахара под умеренный по сахару чизкейк.



***
Третий заход.

Шли с целью, чтобы попробовать некий классический рисовый пудинг под интригующим названием "ризоле". Но оказалось, что его убрали из меню (а менюшки и соцсети не обновили просто очень давно как). И малиновую панна-котту тоже убрали, но не убрали. Прям заход несудьбы поначалу будто. Пришлось пробовать другое.

- Тост с яйцом пашот и семгой, с запеченным перцем и голландским соусом.

Из меню завтраков позиция, вместо ризоле решено было глянуть на их пашот. Оказалось очень даже хорошо, пашот получил зачет.



- Салат с кальмарами и запеченным перцем.

А это уже я хотела попробовать и добралась наконец-то. Перец печеный - любовь моя. Поэтому у салата были все шансы уже заранее. Кальмар нежный, пара вкусных креветуль, сладкий перец, орешки кедровые - оч вкусно. Редиска меня, правда, снаала смутила, т.к. я ее не очень люблю. Но она совсем не помешала тут мне. В общем, салат мне очень понравился.



- Котлета из судака со свекольным муссом, киноа и овощами.

А это блюдо прям в моем вкусе - без резкой соли, нейтральное очень, обозвать даже ппшным можно. Котлетка нежная и вкусная, киноа - ладно, киноа так киноа, пусть будет. Овощи тут чисто символические и я бы их скорее украшением сочла, не удостоив упоминанием. Свекольный соус - вот, наверно, единственное, где мне сладость мешалась и хотелось чуть сольки. Свекла сладкая сама по себе, поэтому к ней хочется контраста, чтобы перебивало сладость что-то. Но это на мой вкус, а так в целом очень даже хорошо.



- Раф ванильный.

Капуч тут уже был ранее, раф сладко-ванильный вот попробовали, миленько, сладенько, всё. Капучи мне таки милее.



В Сове вроде бы всё. Мы еще на витрину хотели напасть, но что-то в не оч удачное время приходим, полного наполнения нет, половина стоит пустая. Хотя в инсте у них иногда бывает изобилие, но вот не везет нам попасть на это изобилие выходными нашими заходами утренне-обеденными.

*Самара, Про кондитерские, .sova, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up