Про Штолле

Jun 09, 2019 21:02

Доставками пользуюсь редко, рынок доставок изучать местный просто лениво. Супер-дешево чаще супер-невкусно, ну или выглядит так, что я бы есть не стала.
Тут мне напомнили о существовании пироговой сетевой Штолле. Захотелось кусочек, не захотелось идти специально для этого. Решила впервые попробовать воспользоваться доставкой их через сайт.



Много лет назад меня впервые туда привели с рекомендацией попробовать пирог с лососем и пирог с вишней. Попробовала, с чаем зеленым несладким, понравилось.
После раз в несколько лет вспоминала о существовании этих пирогов, обычно, когда мимо проходила. Заходила и повторяла те же позиции.
Вроде было неплохо, но ажиотажа и желания постоянно есть пироги тамошние не возникало. Хотя я достаточно неприхотливый товарищ в еде и питаюсь ну очень просто, несмотря на свое хобби пробовательное.
На сайте понравилась подпись о тестовом режиме, что де если вам не перезвонят, то звоните сами. Оригинально. Сразу после заказа не позвонили, мне не настолько сильно хотелось, поэтому я звонить бы и не подумала.
Перезвонили где-то через полчасика, наверно, когда я уже было решила, что несудьба, выбирая, чем пообедать - борщиком или жасминовым рисом с остатками фурикаке.
Быстро обо всем договорились. Доставка ко мне стоила 150 рублей, коробку для пирогов за 25 приплюсовали. Ну и в заказе по полкило лосоля и вишни.
Привезли через час-полтора. Тут не порадовало только то, что наличкой расплачиваться, потому что налички у меня часто просто нет, уже привыкла, что практически везде только картой, ну, мелочевка на проезд есть, если вдруг понадобится, но у меня в шаговой доступности все нужное обычно.



Первый кусок с рыбой я начала есть, пока заваривался чай. И что-то он меня не порадовал. Тесто слишком сладкое, начинка слишком соленая. Я даже начала удивляться, как это оно мне раньше нравилось-то вообще.
Но далее меня ждало открытие и объяснение сего феномена. Чай был готов, продолжила с ним. И вот с чаем стало хорошо. Это как с шоколадом и сладостями - даже если они зубодробительные до ужаса, то с чаем всё равно всё можно съесть.



В общем, пироги дальше ела только с чаем, зеленым и несладким, по сложившейся традиции. Без чая я бы и куска пирога этого съесть бы не то, чтобы не смогла, а скорее не захотела. Не быть мне ярым фанатом их пирогов, так и останусь в режиме "раз в несколько лет, когда вдруг возникнет настроение или буду проходить мимо".

.штолле, *Самара, Про кафе, Про еду

Previous post Next post
Up