Английский ремесленник Duffy's и плитка темного шоколада Guatemala Rio Dulce.
Табачные, я бы даже сказала, что с намеком на копченость, ноты проступают в запахе и во вкусе сначала. По мере таяния шоколада во рту, раскрывается сладкая и легкая кислинка, табачность же уходит на задний план. В послевкусии чувствуется абрикосовая косточка. Производитель же на упаковке описал вкусовой профиль немного иначе: капля меда и черная смородина с землистым и перечным финишем. Ну а по текстуре шоколад очень правильный и приятный, гладкий, приятно и равномерно расходится во рту. Еще он у меня и пролежал почти до конца срока годности, но он не стал откровенно никаким, как российские ремесленные многие. Таки европейские ремесленники, кажется, делают более качественный и стабильный продукт. Ну или дело в тех же пресловутых дополнительных какао-масле и лецитине. В любом случае плиточка приятнейшая и очень интересная по игре вкусов.
Ingredients: cocoa beans, organic cane sugar & cocoa butter, sunflower lecithin.
Содержание какао 70%.