Про Кококо

Nov 18, 2018 21:21

Про питерский ресторан Кококо вычитала где-то в ИГ, точнее натыкалась на фотки десертов с оригинальной подачей. Поэтому только ради десертов надо было обязательно заглянуть. Ну и прочего, что на зуб попадет.



***

Начнем с несладкого.

Закуска, сельдь под землей из бородинского хлеба.

Селедку я особо не ела и не уважала никогда, крайне безразлично к ней относилась. Хотя у нас в семье все селедочные души. Но меня очень заинтересовала подача, плюс сельдь была мелко порезанная, так что я решилась попробовать. К моему удивлению, даже понравилось. Бородинский хлеб, хоть и не в стандартном виде его, да с рыбкой, хорошо.



Трубочки со вкусом бородинского хлеба с муссом из шпрот.

Вроде бы ничего особенного, ну на вид для закуски непривычно. Но начинка такая нежная и легкая, чуть жидковатая (хорошо, что предупредили, что есть это блюдо надо руками, а не то растекся бы этот крем). И шпротный легкий вкус. Хотя казалось бы, где шпроты, а где легкость. Но таки получилось.



Тефтели из щуки с домашней лапшой в икорном соусе.

Очень вкусный соус, очень нежные и вкусные рыбные фрикадельки, зеленки обилие, которое сначала не привлекло, т.к. подумала, что трава, а на деле это шпинатная широкая лапша оказалась. Пена забавная, ничего с пенкой раньше не ела.



Каша из топора.

Я не пробовала, т.к. очень сильно пахло белыми грибами, а это уже не мое. Внутри вроде зеленая гречка, бычьи щечки, грибы белые. Топор, черная его часть, это масло. Топором надо размешать кашу перед едой, чтобы сдобрить ее маслом. По отзывам - крайне сытное блюдо.



Куриный бульон и пирожки с яйцом.

В чашке принесли бульон, в ситечке - травы. Опускаем ситечко в чашку, размешиваем, ждем и пьем ароматный бульон. Пирожочки вкусные, тесто тоненькое, но они совсем маленькие, на два-три скромных куса.



Костный мозг с маринованными овощами.

Я такое не ем и даже не пробую, это выше моих сил и явно не мое. Два кусочка хлеба, какой-то белый соус, вроде чесночный, первым слоем на хлеб мазать, костный мозг с овощами - выгребать ложкой и сверху на бутер. Пробующие были в восторге от такой вкусности и прелести.



Палтус, томаты, ролл из кабачка.

Палтус нежнейший, с томатами черри приваренными, острым соусом, роллом из кабачка, внутри которого сметанно-зеленковый крем. Оч вкусно все. Хотя я сомневалась, пробовать или нет, потому что палтус жирная рыба вроде как, но оказалось отлично просто.



***

А теперь то, за чем, собственно, и пришли - десерты.

Крем-брюле Камея.

Сама камея, белая часть - это что-то с кислинкой, творожное будто, но относительно плотное, чуть зажелированное что ли, но не желейка совсем уж. Под профилем само крем-брюле, с натуральной ванилью, видно было обилие мелких черных точечек. Очень вкусное блюдо, где сахарно-карамельная сладость чуть оттеняется творожной кислинкой. Я осталась в восторге от этого десерта.



Мамин любимый цветок.

Хитовый десерт. Все съедобное. Горшочек из шоколада, внутри крем, земля халвичная. На дне горшочка - перец, как наказание за проступок, разбитый горшок. Забавный десерт.



Тирамису с лисичками.

Грибы я не очень, но тут любопытство одолело. Оказалось, что грибной вкус очень нежный, оттенком, а так вполне себе тирамису, очень даже вкусное.





Аляска - пудинг из ягод с мороженым.



При подаче кубик обжигали сразу же. Поэтому снаружи он был горячий, а внутри холоднющий слой мороженого, пломбир вроде, на нем - ягоды смородины, тоже холодные. Для меня десерты с мороженым - самые подлые, потому что просто мороженое я умею аккуратно есть, чтобы горло не прихватывало и не болеть, а вот в десертах у меня этот фокус не выходит, поэтому после десерта с мороженым я с гарантией 100% лечу горло. Ну и есть было не оч приятно, т.к. снаружи тепло, а внутри как только что из морозилки. Подозреваю, что если дать чуть отойти, то содержимое будет есться приятней. Хотя в этом случае внешняя часть остынет и не будет контраста. В общем, не оцененный мною десерт, не впечатлилась, а скорее озадачилась, и привет, горло.



Свинья-копилка.

Копилку надо разбивать ложкой.



Внутри - яркий малиновый мусс и слой из малины. И монетки из шоколада к копилке. Интересно, но просто ярко-ягодно, без фурора.



Фондан с вареной сгущенкой "Коровка".

Весь конфетный на вкус, крем очень вкусный. К очень сладкому фондану - небольшой островок взбитых сливок без сахара вроде бы даже. От такой вариации фондана я осталась в восторге.



Кококорн.

В стаканчике мелком. Солоноватый десерт. Сверху кусочки печенюхи, кукурузное что-то, потом слой мороженого, а внизу слой крема. Все солоновато-сладкое и со вкусом попкорна. Понравился десерт, т.к. весьма контрастный. Но с мороженкой я чуть подождала, пока она отойдет, тут тоже она оказалась.



***

Из напитков заказывали пропаренную сенчу. Подавалась в таких стаканах.



И в таких чайничках.



***

Ну и интерьеров немножко. Уголок без людей был, поэтому щелкнула. Так там зональность есть, у окон стекло и одно оформление, вглубь разные зоны посадочные и по внешнему виду отличаются.



И позабавила люстра с перьями.



На этом всё.

Про рестораны, Про путешествия, .кококо, *Питер, Про еду

Previous post Next post
Up