Про темный Перу Барранкита

Oct 19, 2018 21:50

Плитка с прошлого Салона шоколада московского, очень интересный экземпляр. Да, у меня тут случился японский бум длительный, поэтому посты о шоколадках отложились сильно на потом. На пороге уже новый Салон, а у меня еще с прошлого полно неописанного тут. Австрийская марка Labooko, темный шоколад Перу Барранкита 75%.



Внутри две плитки, по 35 г каждая.



Есть, что почитать. Например, бумажечка с подмигивающей дамой рассказывает о том, как надо распробывать шоколад. На оборотной стороне чуть ли не инструкция в духе "подержать шоколад какое-то время на языке, приложить к небу, слегка пощекотать кусочек шоклада языком, чтобы он медленно начал таять". И продолжение про то, что хороший шоколад примечателен длительным послевкусием и ароматом во рту уже даже после того, как кусочек будет съеден.

Из примечательной информации - время конширования, равное 23-м часам.

Тринитарио бобы, 100%, из Перу, с ярким фруктовым и цветочным характером, сингл-ориджен, бин-ту-бар и так далее.

В 2016 году шоколад этой марки получал награды в Academy of Chocolate Award. Пошла гуглить за 2018-й, узнала новый термин - tree to bar, т.е. страна происхождения какао-бобов и страна производства совпадают. А так тот же Zotter значится и в номинациях-победах и в 2018 году тоже.



Не знаю, как там цитрус и цветы, но первое во вкусе раскрывается табачное начало. А вот потом уже идет цитрусовая кислинка. Цветочное есть, но, так сказать, в сердце, когда основная сладость доходит до рецепторов. А сахар тут умеренный и совсем не бьет по ним, а медленно дает знать о своем существовании в общем букете вкуса. Очень многогранный, интересный и полноценный вкус у шоколада, понравился.



Состав: какао-масса, тростн. сахар-сырец, масло какао, соль.

Содержание какао 75%.

.zotter, Про шоколад, Ремесленный шоколад, С-п: Австрия

Previous post Next post
Up