Про Made In China

Oct 01, 2018 21:46

В сентярбе случился небольшой культурный зажор в Санкт-Петербурге. Точнее я приметила несколько мест для посещения, которые попадались на глаза в чьих-то блогах и заинтересовали. В числе новых и первых - кафе Made In China. Где-то прописано как кафе, где-то как ресторан азиатской кухни.



Начнем с интерьеров, хотя они обычно мне совсем безразличны. Но тут другое дело, тут - фонарики!



В первый вечерний визит, вид на фонарики с первого этажа.



Ну и фонариков сверху, со второго.



Позабавили стены. В двух из трех новых питерских заведений - вот такая легкая небрежность.



А теперь - главное - еда!



Начали мы с сета сашими. Очень понравилось все, свежайшее и нежнейшее.

Плато сашими (гребешок, тунец, лосось, угорь, креветка, камчатский краб)



Еще из сетовых решили попробовать дим-самы, чтобы все начинки перепробовать. Тесто тончайшее. Мне, ес-но, больше всего по душе пришлись креветочные. Грибные пробовала с опаской, т.к. не очень люблю насыщенный грибной вкус. Но оказалось нейтрально достаточно, так что даже грибные съела с удовольствием.

Дим сам сет (дим сам с креветкой, курицей и вешенками, лососем и сибасом, с китайскими грибами, курицей и креветкой)



Битые огурцы мне были интересны, читала какие-то восторги о салатах с ними, не особо вдаваясь в тонкости при этом. Но тут острое, еще и с грибами. Не помню, попробовала или не, вроде очень острое было по отзывам, а каких-то ярких воспоминаний у меня нет. Хотя вроде кусок огурца стащила, что-то солено-моченое на вкус будто, не осознала особой прелести, но любопытство удовлетворила.

Салат из битых огурцов с древесными грибами



Это уже во второй заход, дневной. Нам порекомендовали взять на пробу поке. Естественно, креветочный выбрала. Принесли салатик такой, сразу сказали, что перед употреблением нужно все перемещать. Очень вкусное блюдо, питательное и легкое (для меня). Не зря советовали.

Поке с креветкой, кимчи огурцом и ростками сои



К утке как и к мясу в целом я немного равнодушна, но попробовала утку с лепешками, овощами и двумя соусами. Мясо нежное и мягкое, сбор начинки в лепешечку увлекательный. Одну съела и рада.

Хрустящая утка с лепешками и овощами



Прошлись по последнему неиспытанному сету из жареных пельмешек с разными начинками. Тоже достаточно нежное и тонкое тесто, тоже креветочное самое-самое, на мой вкус.

Гедза сет (жареные гедза с говядиной, креветкой, курицей и грибами)



Закусочное некоторое взяли из чистого любопытства. Например, тофу в каком-то хрустящем тесте ниточками и соусом с манго. Есть было забавно из-за ниточек, но так тоже особо не прониклась.

Хрустящий тофу с соусом из манго и чили



А вот нежное крабовое мясо с авокадо очень даже понравилось.

Камчатский краб с авокадо и соусом азиатский гуакомоле



Тут очередное взятое из любопытства и из-за упоминания чернил. На деле - чуть прижаренный лосось. Невкусно не может быть по определению, на мой взгляд. Соусы, опять же. Но чернил я опять не уловила, их специфичности во вкусе.

Татаки из лосося в темпуре из чернил каракатицы



Севиче из креветок - такого раньше не ела, поэтому надо брать и пробовать. Нежнейшее, с зеленкой и овощами. Мелкие красные кружочки я сразу же заподозрила, поэтому пробовать их не стала. Оказалось, что не зря, острые они. Я запомнила после крабового салатика и предупреждения, что де осторожно, это остро, и теперь просекаю, когда нечто подобное вижу. Но само блюдо бесподобное. Хотя меня легко порадовать, креветки и\или лосось - и предельная радость готова.

Севиче из тигровых креветок с редисом и соусом лемонграсс



И по названию стало интересно глянуть, что это такое. Некий бао. Взяли, посмотрели-попробовали. Пирожок такой, точнее толстая лепешечка мелкая, в которую утиное мясо завернуто с огурцом и травами. Неплохо, мелкая такая штучка.

Бао с хрустящей уткой и огурцом



И теплый баклажановый салатик, тоже хороший.

Теплый салат с баклажаном, томатом и зеленью



Ну и финализировали наш зажорный отпуск мы еще одним сетом сашими на прощание. Закрепить успех чтобы, так сказать.



А теперь по сладенькому - десерты. Коих не так уж и много в меню оказалось. Но меню в целом весьма лаконично и совсем не избыточно.

Первыми на пробу были заказаны моти. Крупненькие такие и увесистые пирожные в тонком рисовом тесте. Внутри - крем, чем-то намекающий на то ли сырную, то ли творожную составляющую. Ягодный, естественно, в малине даже косточки встречались. Любопытный взгляд на моти.

Моти с голубикой/малиной



Икра рыбки-маракуйи и слоеный пирог с матча. Творожный крем, слегка чайнфе коржики, приятный такой кусочек. Умеренность и сдержанность вкусов этого кусочка очень хорошо разбаляли своей кислинкой соус и икра из маракуйи.

Слоеный матча торт с икрой из маракуйи



А эту штуку просто интересно ломать было. Хотя она тоже вкусная. Внутри - насыщенное манго, крем нейтральный, нежный, легкий и кокосовый. Кусочки манго там же, сезонные, видимо.

Кокосовая сфера с пюре манго и сезонными фруктами





По напиткам пили чаи, но пару штук забавных захотелось тоже испытать. Манговый и пасьонный соки. Вкусные и насыщенные. Составы не читала, чтобы не портить себе радость от вкуса, мало ли.




Как итог - самое изученное и перепробованное место из новых и намеченных в Питере. Первое место в наших неопытных сердцах - сашими сет. Остальное морепродуктовое порадовало, мясное только куснула из любопытства и чтобы попробовать. Десерты интересные, но бушующих открытий не было среди них. Разве что вот моти не встречались вообще ни разу еще в общепитах, даже их упоминание, ну, не считая мороженки.

Про зеленочайное, .made in china, Про кафе, Про еду, Про рестораны, Про напитки, Про путешествия, *Питер

Previous post Next post
Up