Про пудровый чай

Aug 26, 2018 21:29

И финальное зеленочайное - ITOEN Tegaru ni Matcha. Тут уже просто чистый пудровый чай, без всяких там добавок типа молока, сахара и прочего.



Чай, как сказано в описании, из числа доступных, из киотского сорта, представлен на полках магазинных и весьма распространен, бо дорогие сорта регулярно пить и использовать в готовке позволить себе может далеко не каждый. Подозреваю, что очень дорогий чай стоит как крыло Боинга.



У меня из применений только зеленочайные печеньки образовались еще в первые дни заведения у меня этого пакетика чая. Насыпала на глаз, совершенно не вдаваясь в подробности и поиски специальных рецептов, используя как основу рецепт стремительного печенья. Получилось вкусно, но от чая больше цвета, вкус не особо насыщенным был, именно чайный, может быть, надо было побольше сыпануть.



Ну и заваривала с молоком\сливками\белым шоколадом. На традиционные чайные церемонии я даже не замахивалась. Да и правильной щеточки для размешивания и взбивания чая у меня нет и особого смысла ее приобретать не вижу, бо матча хоть и желанный гость, но относительно нечастый, набегами. Так что тоже произвольно сыпала, добиваясь желаемого по интенсивности вкуса. Хотя вот обычным венчиком взбить идеально и совсем без комочков у меня не получалось, но это не особо-то меня и расстраивало. Эксперименты-с, а они могут быть как удачные, так и не очень, в этом их суть.



А, ну и после того, как чай почти закончился, появился пост с рецептами того, что и как из этого чая можно приготовить еще, по части напитков, вот тут с картинками смотреть можно.

.itoen, С-п: Япония, Про зеленочайное, Про напитки, .melonpanda, Про еду

Previous post Next post
Up