Про съестное лондонское за июнь

Jul 16, 2018 21:18

Нового было много, но не все было запечатлено. Так что то, что таки щелкнулось за июньскую поездку. Начнем с возвращения в Ля Регину итальянскую. Заказывала какой-то салат, оставшийся за кадром и без каких-либо ярких воспоминаний, ну и тирамису.



Захотелось попробовать десерт от лондонских итальянцев. Оказался очень даже хорош, понравился.



Из интересного, как это ни удивительно - сетевые магазины. И если в Теско обычно ничего особо любопытного, то Вайтроз порадовал ассортиментом. А еще выглядывающей с полки овечкой. В Маркс-и-Спенсер продуктовом еще интересностей было. Тот случай, когда можно застрять в продуктовом с желанием купить всего и много, чтобы попробовать.



Хотя нет, Теско тоже удивил и порадовал тем, что среди стандартных кошачье-собачьих кормов на полке красовался корм для ёжиков. Видимо, спрос есть. У нас в сетевых дальше кошек и собак не идут, максимум - для птиц корм еще может оказаться на витрине. А тут ёжики.



Большая часть фоток будет кружением по двум магазинам одной японской фирмы Minamoto Kitchoan, специализирующей на сладостях традиционных.



Про популярность в Японии желешек узнала ранее, так что было не так удивительно наблюдать. А вот если бы пришла неподготовленной, то обилие желе среди традиционных сладостей меня бы озадачило.



Вот какие-то шарики, мочи-моти и прочая - уже больше похоже на традиционное.



На витрине представлены ненастоящие сладости, но они в точности отражают то, как выглядят оригиналы.



Мелкие моти, персиковые, зеленочайные, клубничные. В разных фасовках и упаковках.



Завлекательные хвостики вишенок в желе.



Еще и поштучно, каждая в своей упаковке.



Также множество сладостей было с таким ингредиентом, как красные бобы. Вот эта булочка - топ и хит продаж, как было написано.



Об упаковках слово - и штучно, и по три штучки, и наборами, и в мешочке, и в коробочке, и в составе больших разнообразных наборов - чудеса упаковки.



Печенюшки мелкие, вообще там почти все мелкое и чаще на один-два куса.



Печенюхи покрупнее.



Желешки-вишенки, дынне, бобы в какой-то лепешке (уже не помню точно, что такое последнее в конвертике).



Из того, что хотелось попробовать, но не хотелось брать огромный кусок бисквита, т.к. сам не съешь, а лопнешь - вот такие зеленочайные бисквитные кольца. Хотя я после подумала, что можно было бы на работу взять, всех угостил - и ура - и сам попробовал, и людей странным накормил и огорошил.



Еще на тему желешек и целых фруктов внутри оных.



Красно-бобовых немало, вот в тонкой печеньке та же начинка, что и в булочке выше.



Каштановых сладостей еще было, тоже в красно-бобовом аккомпанементе.



Если все сладости имеют какой-то нормальный срок хранения, их можно покупать, чтобы везти на подарки, да и чтобы просто можно было съесть не сразу, то есть одна витрина со сладостями-однодневками. Свежайшие, сегодня сделанные, но не подлежащие хранению дольше одних суток. Так что купить и съесть сразу только, не позднее завтрашнего дня.



Показывают, как эти свежести выглядят.



И в листиках тоже однодневок.



Помимо прочего там еще были какие-то крекеры, ну и чаи. Причем в первой лавочке, что поменьше, выбор чаев был больше, но по части сладостей не все было в наличии и меньший выбор свежайших. А вот в большом их же магазине - все было по сладостям, весь ассортимент, но почему-то по чаям выбор меньше. Может быть, на спрос ориентируются.



В перелете Москва-Лондон и обратном даже кормят, даже с приборами столовыми и даже вроде нормально, но я не о том. Только на третьем или четвертом таком рейсе сделала наблюдение, что жажда все упорядочить и разложить по своим местам видна даже в таких мелочах, как внешний вид подноса после окончания трапезы. Рядом со мной при этом еще сидел немного резковатый по размашистости и энергичности движений итальянец, у него получилась какая-то невообразимая гора мусора при том, что содержимое обедов у нас одинаковое и почти все было съедено. Меня этот факт позабавил.



Из рабочих обедов мне запомнилась очень вкусная лазанья из офисной столовки. Как всегда огромная порция, но в этот раз елось веселее. Так к хорошему и привыкнуть можно ненароком. Но не все высоты покорены. Нам показали пример классических fish&chips, было очень вкусно, но в меня вся огромная порция не влезла, точнее весь картофель. И еще была какая-то восточная едальня с пряностями, мясом и рисом, весь рис не влез. А в один из дней нам повезло и мы попали на образовавшийся мелкий рыночек еды прямо рядом с офисом, они там что ли раз в месяц организуются. Больше всего меня впечатлила паэлья, своим размером и размахом. Жалко, что не было версии с морепродуктами, мне бы очень хотелось попробовать паэлью именно с ними. Но зато попробовала версию с курицей и колбасками. И хоть мне не закидывали дополнительного перца сушеными хлопьями, то блюдо было очень пряное и даже острое. Было удивлением, т.к. паэльи я раньше не ела, видела только варианты с морепродуктами, по которым мысленно пускала слюну, но ни разу не задумывалась о том, что блюдо очень насыщено специями и перцем. Интересно, а морепродуктовая версия - такая же или нет?


Про зеленочайное, Про магазины, *Лондон, Про кафе, Про еду, Про кондитерские, Про рестораны, Про путешествия

Previous post Next post
Up