Про съестное лондонское за март

Jul 09, 2018 21:28

В инсте показывала, но не особо расписывалась, так что решила и тут повесить постом. В первую поездку фотоаппарат с собой не брала, так что телефонофото.

Из первых пунктов на тему еды и шоколада - сладости из Hotel Chocolat, их сетевого магазинчика на вокзале Кингс-Кросс. Впервые увидела живьем, поразглядывала стройные ряды конфет, взяла любопытое конфетное и пару плиток (часть я уже, кажется, даже описывала в жж ранее).



Пасьонные конфеты порадовали кислинкой яркой, которую даже сильно сладкий белый шоколад не перекрыл.



Шампанское было умеренно-интересным, шоколад молочный, очень ярко-сладкий.



По приезду оказалась впервые в каком-то заведении с, кажется, ливанской кухней. Попробовала, вкусно, но тут же начала склоняться к тому, что восточные острые кухни явно не мое. А вот знакомые отвели в китайский ресторан, там уже по тематике ближе к тому, что мне нравится. Морепродукты те же, соусы кислые и сладкие и иже с ними.

Суп, не помню точно, вроде на тему том-яма. Ранше брала его только в российских едальнях с кухнями восточных уклонов. У нас как-то обычно жиденько и меленько, а тут порция побольше. И еще заметила, что у нас грибы в этом супе совсем бесцветные и безвкусные, что лично для меня скорее плюс, т.к. ярко выраженный грибной вкус я не люблю. Оказалось, что китайцы кладут в суп настоящие грибы, у которых есть вкус. Так что тут я немного посвинячила, но грибы съесть не смогла, выбрала креветку, прочее съедобное и бульончик выцедила.

Точнее на фото этот же суп, но просили сначала неострый, а принесли острый по ошибке.



Вот это уже испарвленный неострый вариант.



Вкусные штуки, правда, память уже стерла, что это именно. То ли курино-сырное, то ли хлебо-сырное задаристое и с вкусным соусом впридачу, улетает на ура.



Креветки, любовь моя, в соусе и с овощами. Соусы везде разные, но нигде не записала точные наименования позиций. Точнее смешила знакомых и фотографировала еду и меню, но в меню вроде не все позиции выбранные засняла, их там было очень много друг за дружкой прописано по номерам.



Морепродукты с овощами же, но в другом соусе. Ничего острого, все либо кислое, либо сладкое, либо вместе.



Капустка с соусом и подогревом. Рис в плошках еще. Получилось очень вкусно и сытно. Ну и первый опыт китайской кухни, удачный.



Из выходного я еще успела зайти к лондонскому ремесленнику по шоколадной теме. На станции Ангел находится, имеет плитку Ангельского шоколада. От метро идти недалеко и мимо рыночка. На рыночке такое разнообразие еды, по большей части фермерской и местной тоже, что очень захотелось что-нибудь купить. Даже попробовала сыры интересные. Но налички у меня не было, вообще за обе поездки недельные в Лондон я обошлась без налички. Во-первых, редко нужны была, т.к практически везде оплата картой есть, даже в автобусах и метро. Во-вторых, в редких случаях, когда вдруг нужна наличка, помогали коллеги, которым я потом просто возвращала долг на карточку.



У шоколадника не только его шоколад, но и его коллег продукция представлена. Тут и лондонцы, и кто-то еще из европейцев (до всех плиток купленных я еще не добралась, поэтому пока широкими мазками).



Шоколад ремесленный можно попробовать и выбрать на месте. Все виды в дегустационном сете. И я так поняла, что шоколад на пробу тут выставлен всегда, что очень приятно, такая забота о посетителях, что можешь выбрать то, что тебе понравится и захочется. У нас свой дорогущий шоколад не расходуют на пробы покупателям обычно, а тут тоже не менее дорого, но как-то лицом к клиенту.



Еще там же на тему зеленочаго чая товары имелись. Вот такой щеточкой принято размешивать пудровый чай в ходе чайной церемонии. Баночки с чаем тут же. Выше еще зеленочайный шоколад был в других форматах, просто плитки и мелкого пробника. Любовь основателя этой фирмы к зеленому чаю я полностью и горячо разделяю.



Вот поближе щеточка.



Декоративное с высушенными какао-бобами, упаковками, брошюрами и прочим. В первую поездку я жутко смущалась и еле выдавливала из себя слова на английском. С разговорным вообще беда. Так что с дядечкой, который организовал это производство, участвовал и судил конкурсы шоколадные европейские, писал шоколадный блог популярный и проч. - я только слегка поболтала на уровне "а что это?", "а можно" и "мне вот это, это, это, вот это и еще вот это, пожалуйста". Про ангельский шоколад еще пошутили. Так что я пришла, нафотографировала, напробовалась, набрала пакетов шоколада, на ломаном английском чуть поговорила и убежала.



Из съестных тем попалась еще забавная реклама мороженого, с прыгающими единорожками.



После визита надо было ждать коллег, встречались в условленном месте. Пока ждала, слопала мелкую плиточку зеленочайную, чтобы порадоваться.



Из запомнившегося и яркого - размер порций в заведениях. У нас чтобы наесться, надо назаказывать несколько блюд, пару-тройку минимум. Потому что обычно порции мелкие и даже если что-то питательное, то его совсем кроха. В Лондоне первое же, что бросилось в глаза - огромные порции. Т.е. можно смело заказывать что-то одно в один заход. При этом далеко не факт, что хватит сил даже это одно одолеть. Коллегам вот как-то хватало вместимости, они радостно наедались. А на трети порции уже чувствовала, что хвати. А на двух третях - что больше не могу и сейчас лопну. Тоже, наверно, по-свински, но я не могла и меня не хватало на то, чтобы все со своей тарелки съесть. Вкусно, прекрасно, отлично просто, но больше не могу и все тут.

В рабочей столовой огромные порции, во всех едальнях от мала до велика - тоже огромные порции. В пабах и тех прилично кормят. Вот этот кусочек пирога шоколадного с помадкой, жалко, что ничего нет для масштаба, был просто огромных размеров. Осилить не смогла, слишком много и слишком сладко. А чай заказанный быстро кончился.



Рабочая столовая, к слову, очень понравилась. Вкусно, разнообразно. Одно какое-то блюдо при тебе готовят, остальные свежие-горячие на раздаче. Есть и чисто овощное, есть и мясо-рыбное, овощи, супы, салаты, красота. Мне от количество еды было дурно в какие-то дни, так что отсутствие мяса и возможность выбрать что-то из вегетарианских блюд меня порадовали. Я там еще полпорции просила насыпать, а один день на овощных гарнирах была. Ну и у меня та неделя прошла не совсем гладко по части реакции организма на еду. Подозреваю, что где-то из всех этих восточных кухонь я малясь траванулась, ну или на отельный заврак смотрю с подозрением, не знаю, кто виноват там был точно. Поэтому еще мой желудок еду принимал не особо охотно и в особенно небольших количествах. Точнее он бы рад вообще ничего не есть был, что я и делала часто, пропуская ужины, но раз в день надо было нормально поесть таки, поэтому обед по расписанию, но с урезанной порцией.

Про пабы. Скучнейшее место и раздражающе шумное. Я очень ценю и люблю тишину. Даже музыка мне не так нравится по звучанию, как умиротворяющая тишина, просто кайф же. Так что непьющему и любящему тишину человеку точно делать нечего в этих самых пабах. Ведь даже поговорить нормально нельзя, плохо слышно и надо сильно повышать голос, чтобы услышали тебя, а у меня голос от таких надрывов очень быстро садится. Поэтому легче и лучше молчать и ждать, когда это закончится, минималку какую-то выжидать, типа поучаствовал в общем сборе и общении, и радостно валить на свободу, где не так шумно.

Из еды огромными порциями и что-то жарено-жирное обычно, так что особо я там ничего не ела, и так за целый день на моей совести оказывалось большое число оставленной еды на тарелке. Из напитков пробовала что-то ради интереса, на клубничную тему, на абрикосовую тему, но так, глоток сделала и хватит. Хотя один раз была такая пахучая клубничная слабоалкогольная штука, так вкусно пахла ягодой, что захотелось купить себе бутылочку, но не пить, а сидеть и нюхать ее. Но решила так не делать, чтобы не пугать окружающих. В пабах этих заказывала себе безалкогольный напиток, имбирное пиво. Но на всякий случай уточняла, что безалкогольное нужно, т.к. то ли коллеги шутили, то ли этот напиток есть и в алкогольном формате тоже. Холодный имбирный напиток, весьма приятный, потому что к имбирю я хорошо отношусь.



В один из послерабочих вечеров нас выгуливали лондонские коллеги. Начиная с паба, потом ресторан индийской кухни, где то, что они называли совсем не острым, оказывалось достаточно интенсивным по вкусу и таки с заметной остринкой. Но рис все спасал. Там еще был какой-то вкусный напиток, не запомнила названия, но типа кефира. Из еды запомнилось только то, что остренькое все было. Мясные штуки вкусные были. Ничего не фотографировала на глазах у толпы наших и лондонских коллег, так что пиршество не запечатлено.

Когда стояли у паба, один из коллег узнал, что я по сладостям прошлась, разорилась чуток в Харродсе и не только. И тут у него вспыхнула идея и он быстро куда-то убежал. Вернулся он с такой вот коробочкой сладкого.



Я не могу сказать, что это было и из чего. Названий не знаю, ингредиенты смутно поддаются вычленению. Но эти сладости ну очень, очень, очень и очень сладкие. Такие, что за один кус получаешь порцию сахара на день. Я несколько штук слопала ради любопытства. Эксперимент интересный, конечно.



Ну и из всех кухонь - итальянская - любовь моя. К такому выводу я пришла, попав в ресторан Ля Регина, рядом с нашей гостиницей. Потрясающе вкусная паста, соус, морепродукты, все так, как я люблю. И никаких острот во вкусе, помидорная кислинка и травы - этого мне для счастья хватит.


Про зеленочайное, Про конфеты, Про магазины, *Лондон, Про кафе, Про еду, Про рестораны, Про подарки, Про кондитерские, Про напитки, Про путешествия

Previous post Next post
Up